Лечо из зеленых помидор
Зеленые помидоры можно не только солить или квасить, но и приготовить на их основе невероятно вкусное лечо. Если вы любите овощные закуски, тогда обязательно присмотритесь к этому простому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые помидоры 1.5 Килограмма
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сладкий перец 3 Штуки
- Томатный соус 1/2 Стакана
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Овощи вымойте, обсушите и очистите.
Шаг 2
Нарежьте лук и сладкий перец тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Туда же нарежьте четвертинками помидоры.
Шаг 4
Добавьте томатный соус и растительное масло. Поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне около 2 часов.
Шаг 5
Посолите, добавьте сахар по вкусу. За 5 минут до конца влейте уксус.
Шаг 6
Готовое лечо из зеленых помидор разложите по стерилизованным баночкам, закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном.
Оценить рецепт
4.5
8
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра лечо.Комментарии к рецепту
Марина Κрасильникова АВТОР
29.08.2022 23:34
9%
Nadya Kam
29.08.2022 14:26
Какой % уксус?
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Салат из зеленых помидоров без стерилизации на зиму
30 мин
Хреновина из зеленых помидоров
1 ч. 20 мин
Зеленые помидоры с капустой на зиму
12 ч. 45 мин
Зеленые помидоры "Соточка"
6 ч. 0 мин
Варенье из зеленых помидоров
1 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров сырая
2 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров
1 ч. 0 мин
Острые помидоры на зиму