Лечо из зеленых помидор
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Лечо из зеленых помидор

Зеленые помидоры можно не только солить или квасить, но и приготовить на их основе невероятно вкусное лечо. Если вы любите овощные закуски, тогда обязательно присмотритесь к этому простому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 1.5 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сладкий перец 3 Штуки
  • Томатный соус 1/2 Стакана
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1/2 Стакана

Шаг 1

Овощи вымойте, обсушите и очистите.

Овощи вымойте, обсушите и очистите.

Шаг 2

Нарежьте лук и сладкий перец тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.

Нарежьте лук и сладкий перец тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Туда же нарежьте четвертинками помидоры.

Туда же нарежьте четвертинками помидоры.

Шаг 4

Добавьте томатный соус и растительное масло. Поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне около 2 часов.

Добавьте томатный соус и растительное масло. Поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне около 2 часов.

Шаг 5

Посолите, добавьте сахар по вкусу. За 5 минут до конца влейте уксус.

Посолите, добавьте сахар по вкусу. За 5 минут до конца влейте уксус.

Шаг 6

Готовое лечо из зеленых помидор разложите по стерилизованным баночкам, закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном.

Готовое лечо из зеленых помидор разложите по стерилизованным баночкам, закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном.

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра лечо.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×