Грибное рагу на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Грибное рагу на зиму

Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 600 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Томатный сок или соус 120 Миллилитров
    можно заменить на томатную пасту с водой
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Вымойте, очистите овощи и грибы. Приступим!

Шаг 2

2. Порежьте не очень крупно грибы.

Шаг 3

3. Залейте их холодной водой и проварите 15 минут с момента закипания.

Шаг 4

4. Порежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 5

5. Влейте в кастрюлю растительное масло, на нем обжарьте лук и морковь в течении 10 минут. Затем влейте томатный сок или соус, тушите еще 10 минут.

Шаг 6

6. Готово!

Шаг 7

7. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Положите к жареным овощам, перемешайте и протомите 25 минут.

Шаг 8

8. Грибное рагу на зиму готово!

Шаг 9

9. Разложите рагу по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло, оставьте медленно остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения.

Шаг 10

10. Грибное рагу на зиму готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
17.10.2018 11:12
спасибо Наташ!
Натали
17.10.2018 10:44
Для зимы просто находка! Вкуснота! :wub:
Вика Василенко АВТОР
17.10.2018 08:53
спасиб, угощайся!
Оксана Ч.
16.10.2018 23:13
Очень вкусно! Все что с грибочками люблю! :wub:
Вика Василенко АВТОР
16.10.2018 21:00
спасибо Зоя!
Зоя Шунина
16.10.2018 18:36
Замечательное рагу и фото супер! :wub:
Вика Василенко АВТОР
16.10.2018 18:03
спасибо Даша!
Дарья Вакулова
16.10.2018 15:34
Вика, очень вкусное рагу!

Похожие рецепты

 
×