Грибное рагу на зиму
Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 600 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
-
Томатный сок или соус
120 Миллилитров
можно заменить на томатную пасту с водой - Соль, перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Вымойте, очистите овощи и грибы. Приступим!
Шаг 2
2. Порежьте не очень крупно грибы.
Шаг 3
3. Залейте их холодной водой и проварите 15 минут с момента закипания.
Шаг 4
4. Порежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 5
5. Влейте в кастрюлю растительное масло, на нем обжарьте лук и морковь в течении 10 минут. Затем влейте томатный сок или соус, тушите еще 10 минут.
Шаг 6
6. Готово!
Шаг 7
7. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Положите к жареным овощам, перемешайте и протомите 25 минут.
Шаг 8
8. Грибное рагу на зиму готово!
Шаг 9
9. Разложите рагу по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло, оставьте медленно остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения.
Шаг 10
10. Грибное рагу на зиму готово!
Комментарии к рецепту
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
Похожие рецепты
![Грибная икра из шампиньонов на зиму](https://img.povar.ru/mobile/85/9b/0e/7f/gribnaya_ikra_iz_shampinonov_na_zimu-809975.jpg)
![Маринованные шампиньоны с капустой](https://img.povar.ru/mobile/0b/f4/1d/85/marinovannie_shampinoni_s_kapustoi-739977.jpg)
![Лечо с грибами](https://img.povar.ru/mobile/28/e8/03/91/lecho_s_gribami-607681.jpeg)
![Шампиньоны консервированные](https://img.povar.ru/mobile/a3/11/10/4b/shampinoni_konservirovannie-64775.jpg)
![Маринованные шампиньоны по-корейски](https://img.povar.ru/mobile/db/d5/4a/15/marinovannie_shampinoni_po-koreiski-57114.jpg)