Грибное рагу на зиму
Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 600 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
-
Томатный сок или соус
120 Миллилитров
можно заменить на томатную пасту с водой - Соль, перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Вымойте, очистите овощи и грибы. Приступим!
Шаг 2
2. Порежьте не очень крупно грибы.
Шаг 3
3. Залейте их холодной водой и проварите 15 минут с момента закипания.
Шаг 4
4. Порежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 5
5. Влейте в кастрюлю растительное масло, на нем обжарьте лук и морковь в течении 10 минут. Затем влейте томатный сок или соус, тушите еще 10 минут.
Шаг 6
6. Готово!
Шаг 7
7. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Положите к жареным овощам, перемешайте и протомите 25 минут.
Шаг 8
8. Грибное рагу на зиму готово!
Шаг 9
9. Разложите рагу по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло, оставьте медленно остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения.
Шаг 10
10. Грибное рагу на зиму готово!