Маринованные лисички с корицей
Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 1 Килограмм
- Вода 600 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Гвоздика 2 Штуки
- Перец горошком 4-5 Штук
- Корица 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
15 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы замочите на 2-3 часа в воде, затем промойте и очистите от всех не нужных частиц. Затем отвариваем грибы в подсоленной воде. Лисички опустились на дно - готово!
Шаг 2
Отбросьте грибы на дуршлаг.
Шаг 3
В кастрюлю налейте 600 мл воды, засыпьте по 1 ст.л. соли и сахара, 1 ч.л. корицы. Доводим до кипения и добавляем грибы и специи. Дайте грибам прокипеть 10 минут и добавьте уксус.
Шаг 4
Раскладываем грибы в стерильные баночки и заливаем маринадом. Закрываем и ставим остывать. Храниться консервация в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
14
Комментарии к рецепту
алена покс
16.07.2015 11:03
вкуснятина.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Икра из лисичек на зиму
23 дн. 18 ч. 0 мин
Соленые лисички
1 ч. 0 мин
Лисички, маринованные в масле
25 мин
Салат с лисичками маринованными
1 ч. 0 мин
Маринованные лисички с чесноком
1 ч. 0 мин
Лисички маринованные соленые
1 ч. 0 мин
Маринованные лисички с луком
20 мин
Салат с маринованными лисичками