Маринованные лисички с корицей
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованные лисички с корицей

Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 1 Килограмм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

15 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы замочите на 2-3 часа в воде, затем промойте и очистите от всех не нужных частиц. Затем отвариваем грибы в подсоленной воде. Лисички опустились на дно - готово!

Шаг 2

Отбросьте грибы на дуршлаг.

Шаг 3

В кастрюлю налейте 600 мл воды, засыпьте по 1 ст.л. соли и сахара, 1 ч.л. корицы. Доводим до кипения и добавляем грибы и специи. Дайте грибам прокипеть 10 минут и добавьте уксус.

Шаг 4

Раскладываем грибы в стерильные баночки и заливаем маринадом. Закрываем и ставим остывать. Храниться консервация в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

алена покс
16.07.2015 12:03
вкуснятина.

Похожие рецепты

 
×