Салат с вешенками и огурцами
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат с вешенками и огурцами

Расскажу, как приготовить салат с вешенками и огурцами. Получится замечательный салат как для праздничных застолий, так и на каждый день. Он хрустящий и вкусный, нужно попробовать обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы свежие 2 Штуки
  • Капуста пекинская 0.5 Штуки
    половина среднего кочана
  • Лук 1 Штука
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Вешенки 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Для начала на сухой сковороде обжарим кунжут, чтобы он стал золотистым.

1. Для начала на сухой сковороде обжарим кунжут, чтобы он стал золотистым.

Шаг 2

2. Обжарим на 2 ст.л. масла лук, предварительно нарезанный полукольцами, и очищенные и произвольно нарезанные вешенки. Соль добавляйте по вкусу.

2. Обжарим на 2 ст.л. масла лук, предварительно нарезанный полукольцами, и очищенные и произвольно нарезанные вешенки. Соль добавляйте по вкусу.

Шаг 3

3. А теперь дело за малым: грибы и лук остудим, смешаем с порубленной капустой, давленым чесноком и порезанными огурцами. Заливаем оставшимся маслом и соком половины лимона. Специи - по вкусу.

3. А теперь дело за малым: грибы и лук остудим, смешаем с порубленной капустой, давленым чесноком и порезанными огурцами. Заливаем оставшимся маслом и соком половины лимона. Специи - по вкусу.

Шаг 4

4. Перед подачей посыпаем салат кунжутом. Готово!

4. Перед подачей посыпаем салат кунжутом. Готово!

Похожий видео рецепт "Салат с вешенками и огурцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×