Салат с вешенками и огурцами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат с вешенками и огурцами

Расскажу, как приготовить салат с вешенками и огурцами. Получится замечательный салат как для праздничных застолий, так и на каждый день. Он хрустящий и вкусный, нужно попробовать обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы свежие 2 Штуки
  • Капуста пекинская 0.5 Штуки
    половина среднего кочана
  • Лук 1 Штука
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Вешенки 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала на сухой сковороде обжарим кунжут, чтобы он стал золотистым.

Шаг 2

2. Обжарим на 2 ст.л. масла лук, предварительно нарезанный полукольцами, и очищенные и произвольно нарезанные вешенки. Соль добавляйте по вкусу.

Шаг 3

3. А теперь дело за малым: грибы и лук остудим, смешаем с порубленной капустой, давленым чесноком и порезанными огурцами. Заливаем оставшимся маслом и соком половины лимона. Специи - по вкусу.

Шаг 4

4. Перед подачей посыпаем салат кунжутом. Готово!

Видео рецепт "Салат с вешенками и огурцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с вешенками и огурцами
Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×