Салат с вешенками и огурцами
Расскажу, как приготовить салат с вешенками и огурцами. Получится замечательный салат как для праздничных застолий, так и на каждый день. Он хрустящий и вкусный, нужно попробовать обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы свежие 2 Штуки
-
Капуста пекинская
0.5 Штуки
половина среднего кочана - Лук 1 Штука
- Лимон 0.5 Штуки
- Вешенки 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
89 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала на сухой сковороде обжарим кунжут, чтобы он стал золотистым.
Шаг 2
2. Обжарим на 2 ст.л. масла лук, предварительно нарезанный полукольцами, и очищенные и произвольно нарезанные вешенки. Соль добавляйте по вкусу.
Шаг 3
3. А теперь дело за малым: грибы и лук остудим, смешаем с порубленной капустой, давленым чесноком и порезанными огурцами. Заливаем оставшимся маслом и соком половины лимона. Специи - по вкусу.
Шаг 4
4. Перед подачей посыпаем салат кунжутом. Готово!
Видео рецепт "Салат с вешенками и огурцами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
2 ч. 0 мин
Салат из кабачков и огурцов по-корейски
20 мин
Летний легкий салат
15 мин
Салат "Нежность" из огурцов
2 ч. 0 мин
Салат из фунчозы
20 мин
Салат из капусты с огурцами
15 мин
Салат из водорослей чука
1 ч. 0 мин
Огурцы в чесночном соусе по-китайски