Маринованные опята с луком
1 ч. 20 мин
1

Маринованные опята с луком

Баночка маринованных грибов - уникальная заготовка. Она может стать отличным дополнением к ужину, а если нагрянули гости, можно быстро приготовить салат или подать как самостоятельную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 500 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Вода 1,1 литра 600 мл. - для варки опят, 500 мл. - для маринада
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксусная эссенция 70% 5 мл
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Душистый перец горошком По вкусу
  • Корица 1/3 ч. ложки
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Черный перец По вкусу свежемолотый
  • Соль 5 грамм + 0,75 ст.л. при варке
  • Лимонная кислота 0,3 ч. ложки

Калорийность

28 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подготовленные грибы промойте, залейте водой (чтобы она покрыла грибы целиком), добавьте лимонную кислоту и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Слейте воду. Промойте грибы. Залейте повторно водой, чтобы покрыла грибы, растворите 0,25 ст.л. соли и доведите до кипения, снимите пену, подержите 2-3 минуты. Слейте. В третий раз залейте 600 мл. кипящей воды, добавьте 0,5 ст.л. соли и варите после закипания 25 минут на огне ниже среднего.

Шаг 4

По истечении времени откиньте грибы на дуршлаг.

Шаг 5

Приготовьте маринад: в 500 мл. воды добавьте специи, соль, нарезанный полукольцами лук и пластинками чеснок. Прокипятите в течение 7 минут.

Шаг 6

Опустите в маринад грибы и варите после закипания 20 минут. Добавьте уксусную эссенцию и подержите на огне еще 3 минуты. Снимите.

Шаг 7

Грибы готовы.

Шаг 8

Разложите грибы по стерильным банкам и укупорьте сухими, чистыми крышками.

Шаг 9

Переверните банки и охладите укутав в полотенце.

Шаг 10

Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,3 литра.

Оценить рецепт
4.1 7

Совет от повара:

Щепотка сахара и гвоздика подчеркнут вкус грибов.

sara shpak
01.09.2020 13:52
Класс
Martinka
13.02.2020 21:00
Немного затянутый процесс мне показался. К специям добавил еще гвоздику, она хорошо с грибами дружит. И лук крупнее нужно резать.

Похожие рецепты

Опята маринованные
Опята Вода очищенная Уксус 9% Поваренная соль Сахарный песок Чеснок Подсолнечное масло Лавровый лист Перец душистый горошком Гвоздика
Маринованные грибочки – излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные.
5 дн. 13 ч.
4.5
45
Маринованные опята в масле
Опята свежие Вода Масло растительное Соль Сахар Уксусная эссенция Чеснок Корица в палочках Зонтики укропа Гвоздика Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец горошком Перец острый свежий
На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени - это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой.
1 ч. 30 мин
4.1
×