Маринованные опята с луком
Баночка маринованных грибов - уникальная заготовка. Она может стать отличным дополнением к ужину, а если нагрянули гости, можно быстро приготовить салат или подать как самостоятельную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Корица 1/3 Чайных ложки
- Опята 500 Грамм
-
Соль
5 Грамм
+ 0,75 ст.л. при варке - Лук репчатый 100 Грамм
-
Вода
1,1 Литра
600 мл. - для варки опят, 500 мл. - для маринада - Лавровый лист 1-2 Штук
-
Черный перец
По вкусу
свежемолотый - Лимонная кислота 0,3 Чайных ложки
- Черный перец горошком По вкусу
- Душистый перец горошком По вкусу
- Уксусная эссенция 70% 5 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подготовленные грибы промойте, залейте водой (чтобы она покрыла грибы целиком), добавьте лимонную кислоту и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Слейте воду. Промойте грибы. Залейте повторно водой, чтобы покрыла грибы, растворите 0,25 ст.л. соли и доведите до кипения, снимите пену, подержите 2-3 минуты. Слейте. В третий раз залейте 600 мл. кипящей воды, добавьте 0,5 ст.л. соли и варите после закипания 25 минут на огне ниже среднего.
Шаг 4
По истечении времени откиньте грибы на дуршлаг.
Шаг 5
Приготовьте маринад: в 500 мл. воды добавьте специи, соль, нарезанный полукольцами лук и пластинками чеснок. Прокипятите в течение 7 минут.
Шаг 6
Опустите в маринад грибы и варите после закипания 20 минут. Добавьте уксусную эссенцию и подержите на огне еще 3 минуты. Снимите.
Шаг 7
Грибы готовы.
Шаг 8
Разложите грибы по стерильным банкам и укупорьте сухими, чистыми крышками.
Шаг 9
Переверните банки и охладите укутав в полотенце.
Шаг 10
Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,3 литра.