Опята, маринованные в банках
Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, а они все не заканчиваются, тогда их остается только мариновать. У меня есть для вас отличный рецепт по этому случаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята свежие 9 Литров
- Вода 2 Литра
- Уксусная эссенция 6 Чайных ложек
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 8 Чайных ложек
- Чеснок 15-16 Зубчиков
- Лавровый лист 8-10 Штук
- Перец черный горошком 1,5-2 Чайных ложки
- Корица палочки 2 Штуки
Шаг 1
Первым делом нам, конечно же, нужно тщательно перебрать опята и хорошенько их промыть.
Шаг 2
Теперь выкладываем грибы в кастрюлю, добавляем примерно 1-2 стакана воды и варим опята довольно долго, где-то 1-1,5 часа.
Шаг 3
Затем грибочки откидываем на дуршлаг и тщательно промываем несколько раз. Оставляем их, чтобы стекала вода, а сами займемся маринадом. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем чеснок и все специи, ставим маринад на огонь и доводим жидкость до кипения. Выкладываем в кипящий маринад грибы и варим их в течение 10 минут, затем выключаем огонь и добавляем в кастрюлю уксусную эссенцию.
Шаг 4
Выкладываем опята в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закатываем банки.
Шаг 5
Переворачиваем баночки дном вверх, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного остывания, затем переносим банки в прохладное темное место на хранение.