Опята, маринованные в банках
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Опята, маринованные в банках

Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, а они все не заканчиваются, тогда их остается только мариновать. У меня есть для вас отличный рецепт по этому случаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята свежие 9 Литров
  • Вода 2 Литра
  • Уксусная эссенция 6 Чайных ложек
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 8 Чайных ложек
  • Чеснок 15-16 Зубчиков
  • Лавровый лист 8-10 Штук
  • Перец черный горошком 1,5-2 Чайных ложки
  • Корица палочки 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нам, конечно же, нужно тщательно перебрать опята и хорошенько их промыть.

Шаг 2

Теперь выкладываем грибы в кастрюлю, добавляем примерно 1-2 стакана воды и варим опята довольно долго, где-то 1-1,5 часа.

Шаг 3

Затем грибочки откидываем на дуршлаг и тщательно промываем несколько раз. Оставляем их, чтобы стекала вода, а сами займемся маринадом. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем чеснок и все специи, ставим маринад на огонь и доводим жидкость до кипения. Выкладываем в кипящий маринад грибы и варим их в течение 10 минут, затем выключаем огонь и добавляем в кастрюлю уксусную эссенцию.

Шаг 4

Выкладываем опята в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закатываем банки.

Шаг 5

Переворачиваем баночки дном вверх, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного остывания, затем переносим банки в прохладное темное место на хранение.

Оценить рецепт
3.8, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×