Маринованные зонтики
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Маринованные зонтики

Маринованные грибы-зонтики - очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т.к. не все грибы-зонтики съедобные. Маринуются они просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы зонтики 1 Килограмм
    Количество грибов регулируйте сами.
  • Вода 6 Стаканов
    4 стакана - на варку, 2 - для маринада
  • Соль 75 Грамм
    50 г - для варки грибов
  • Лимонная кислота 5 Грамм
    2 г - для варки, 3 г - для маринада
  • Сахар 10 Грамм
  • Душистый перец 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Щепотка
  • Гвоздика 1 Щепотка
  • Уксус 6% 5 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить маринованные зонтики?
1. Зонтики очистите, вырежьте червоточинки и нарежьте, если грибы - большие.
2. Очищенные и нарезанные зонтики выложить в дуршлаг и опустите в ведро с холодной водой. Процедуру можно повторить пару раз.
3. Затем дайте зонтикам стечь, выложите их в эмалированную кастрюлю и вариеь в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50 г соли, 2 г лимонной кислоты). Обязательно снимайте пену шумовкой.
4. Как только зонтики опустились на дно, они сварены. Выложите грибы на дуршлаг, дайте стечь, а в это время сварите маринад.
5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус!). Доведите маринад до кипения, после кипения добавьте уксус.
6. Зонтики выложите в горячие простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (до горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут на медленном огне.
7.Закатайте банки с зонтиками простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные зонтики можно употреблять в пищу через месяц после маринования.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 15

Комментарии к рецепту

Елена
25.09.2016 15:28
а на фото маслята!

Похожие рецепты

 
×