Найти идеальный рецепт

Маринованные зонтики
3 ч.
3

Маринованные зонтики

Маринованные грибы-зонтики - очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т.к. не все грибы-зонтики съедобные. Маринуются они просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы зонтики 1 кг Количество грибов регулируйте сами.
  • Вода 6 стаканов 4 стакана - на варку, 2 - для маринада
  • Соль 75 грамм 50 г - для варки грибов
  • Лимонная кислота 5 грамм 2 г - для варки, 3 г - для маринада
  • Сахар 10 грамм
  • Душистый перец 1 ч. ложка
  • Корица 1 щепотка
  • Гвоздика 1 щепотка
  • Уксус 6% 5 ст. ложек

Описание приготовления:

Как приготовить маринованные зонтики?
1. Зонтики очистите, вырежьте червоточинки и нарежьте, если грибы - большие.
2. Очищенные и нарезанные зонтики выложить в дуршлаг и опустите в ведро с холодной водой. Процедуру можно повторить пару раз.
3. Затем дайте зонтикам стечь, выложите их в эмалированную кастрюлю и вариеь в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50 г соли, 2 г лимонной кислоты). Обязательно снимайте пену шумовкой.
4. Как только зонтики опустились на дно, они сварены. Выложите грибы на дуршлаг, дайте стечь, а в это время сварите маринад.
5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус!). Доведите маринад до кипения, после кипения добавьте уксус.
6. Зонтики выложите в горячие простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (до горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут на медленном огне.
7.Закатайте банки с зонтиками простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные зонтики можно употреблять в пищу через месяц после маринования.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 15
Елена
25.09.2016 16:28
а на фото маслята!

Похожие рецепты

Маринованные анчоусы
Анчоусы Оливковое масло Сухое белое вино Лук Чеснок Лимонный сок Фенхель Тимьян Лавровый лист Петрушка Кориандр Соль Черный перец
Изысканная средиземноморская закуска из маринованных анчоусов.
40 мин
3.8
213
Маринованная рыба с чили
Филе палтуса, камбалы, морского окуня или лосося Оливковое масло Листья кориандра Оливковое масло Лимонный сок Сок лайма Красный чили Соль Для гарнира: помидоры Авокадо
Рецепт приготовления маринованной рыбы с острым перчиком чили, свежим соком из лайма и спелыми помидорами с авокадо.
1 ч. 30 мин
4.3
Капуста маринованная
Капуста белокочанная Уксус 3% Клюква Растительное масло Сахар Зеленый лук Гвоздика Лавровый лист Перец душистый
Рецепт приготовления овощей в маринаде с лавровым листом и гвоздикой.
1 ч.
3.1
116
×