Грибы закусочные
Идеальная закуска под крепкие напитки. Можно приготовить на любой праздник. Такие грибочки привлекают внимание гостей свои видом и ароматом, поэтому разлетаются со стола очень быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 500 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 8 Штук
- Уксус яблочный 5% 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления закусочных грибов подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений и обсушите. Затем разрежьте каждый гриб на 2-4 части, в зависимости от размера. Маленькие грибы можно оставить целиком, не разрезая.
Шаг 3
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Добавьте измельченный укроп, перед горошком и лавровый лист. Пропустите через пресс чеснок. Обжаривайте все вместе 3-5 минут. Грибы немного уменьшатся в размере.
Шаг 4
Теперь влейте в сковороду оставшееся растительное масло и уксус. Доведите все до кипения. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 8-10 минут.
Шаг 5
Затем снимите сковороду с огня и остудите. Поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы грибы хорошо промариновались.
Шаг 6
Шампиньоны готовы! Подавайте к столу и угощайтесь. Приятного аппетита!