Грибы закусочные
30 мин
количество порций 4

Грибы закусочные

Идеальная закуска под крепкие напитки. Можно приготовить на любой праздник. Такие грибочки привлекают внимание гостей свои видом и ароматом, поэтому разлетаются со стола очень быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком 8 Штук
  • Уксус яблочный 5% 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

0 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления закусочных грибов подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений и обсушите. Затем разрежьте каждый гриб на 2-4 части, в зависимости от размера. Маленькие грибы можно оставить целиком, не разрезая.

Шаг 3

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Добавьте измельченный укроп, перед горошком и лавровый лист. Пропустите через пресс чеснок. Обжаривайте все вместе 3-5 минут. Грибы немного уменьшатся в размере.

Шаг 4

Теперь влейте в сковороду оставшееся растительное масло и уксус. Доведите все до кипения. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 8-10 минут.

Шаг 5

Затем снимите сковороду с огня и остудите. Поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы грибы хорошо промариновались.

Шаг 6

Шампиньоны готовы! Подавайте к столу и угощайтесь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 18

Комментарии к рецепту

Klara93
09.04.2020 11:40
Очень вкусные грибочки, я подавала со сметаной.

Похожие рецепты

 
×