Суп из вешенок с картошкой
Итак, для того, чтобы приготовить вкусный грибной супчик с вешенками, мне понадобились следующие ингредиенты: картофель, болгарский перец, вода, вешенка, лук и специи. Все просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Болгарский перец 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Кипяток 4 Стакана
- Плавленый сыр 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
Для приготовления вкусного супа с вешенками и картошкой необходимо подготовить все составляющие. Итак, нарежем лук мелким кубиком.
Шаг 2
Грибы вешенки нарезаем мелко.
Шаг 3
На растительном масле обжарим лук и грибы почти до готовности. Отставим их пока что.
Шаг 4
Картофель необходимо очистить, нарезать небольшими брусочками и поместить в кастрюлю. Залейте картофель кипятком и поставьте вариться. Так картофель быстрее дойдет до готовности, но и вкус у супа будет другой.
Шаг 5
Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп зажарку из грибов и лука, сырой перец. Варите 15 минут. Натрите на терке плавленый сырок. Добавьте его в кипящий суп. По мере кипения сырок окрасит бульон, но все равно следует помешивать первые 3-4 минуты, чтобы все прошло равномерно и сыр не опустился на дно кастрюли и не пригорел.
Шаг 6
Суп посолите по вкусу. Можно добавить специи. Дайте супу немного постоять, а затем подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!