Суп харчо с картошкой
В пору моей молодости часто в столовых в меню был суп харчо. Это было довольно не дорого и довольно вкусно. Предлагаю вариант именно такого супа харчо с картошкой. Не классический рецепт, но вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Картофель 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Томатный соус 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо говядины нарезаем небольшими кубиками заливаем 2,5 литрами воды и варим на медленном огне, снимая пену, примерно 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 2

Пока готовится мясо промываем рис и замачиваем его в теплой воде. Картошку нарезаем кубиками. Лук мелко рубим или даже лучше потереть на терке. Чеснок измельчаем.
Шаг 3

Помидоры ошпариваем кипятком, затем помещаем в холодную воду и снимаем с них кожуру. Затем мелко нарезаем. Обжариваем лук в оливковом масле, добавляем к нему половину нарезанных помидоров и томатную пасту и тушим 5-7 минут.
Шаг 4

Когда мясо будет готово, добавляем в кастрюлю рис, картофель и половину помидоров и варим до готовности картофеля и риса минут 15. Затем добавляем поджарку и варим ещё 5 минут. Огонь выключаем, добавляем в суп чеснок. Даём супу настояться 5-7 минут. Готово!
Видео рецепт "Суп харчо с картошкой"



Похожие рецепты











