Салат из вешенок и кальмаров
Сочный, аппетитный, вкусный и неимоверно питательный салат из вешенок и кальмаров. Подойдет салат для основного приема пищи или в качестве дополнения к гарнирам, а можно и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец По вкусу
- Вешенки 200 грамм
- Маринованные кальмары 150 грамм
- Куриное яйцо 1 штука
- Огурец 1 штука
- Лук 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук, нарежьте полукольцами. Вешенки сполосните и просушите, нарежьте произвольно.
Шаг 3
Жарьте грибы и лук несколько минут с добавлением растительного масла.
Шаг 4
Огурец вымойте и просушите, нарежьте полосками. Переложите огурец в салатник.
Шаг 5
Добавьте в салат маринованные кальмары, нарезанные небольшими кусочками.
Шаг 6
Куриное яйцо отварите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салат.
Шаг 7
Следом выложите грибы и лук со сковороды.
Шаг 8
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец. Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты