Салат из кальмаров с грибами
Один из салатов, которые делаются быстро и легко. Его можно красиво оформить порционно. Такой салат отлично подойдет для обычного ужина или для праздника. Отличное и вкусное сочетание ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 150 Грамм
- Грибы маринованные 100 Грамм
- Яйца вареные 2 Штуки
-
Картофель
2 Штуки
сваренный в кожуре - Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры вяленые 50-70 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
-
Соль
2 Щепотки
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Я использую замороженные кольца кальмаров. Это удобно и быстро. Бросаем их в кипящую подсоленную воду, варим 3 минуты.
Шаг 2
Остывшие кальмары нарезаем кубиками.
Шаг 3
Очистим и нарежем яйца.
Шаг 4
Картофель для салата лучше использовать сваренный в кожуре. Очищаем его и нарезаем.
Шаг 5
Нарезаем кубиками маринованные грибы. У меня шампиньоны, но можно использовать любые другие.
Шаг 6
Я использую маринованный лук. Свежий лук нужно нарезать и сбрызнуть соком лимона или уксусом.
Шаг 7
Нарезаем вяленые помидоры. Их можно заменить красным болгарским перцем.
Шаг 8
Добавляем к подготовленным ингредиентам соль, перец и майонез. Перемешиваем.
Шаг 9
И сервируем салат. Можно подать каждому порцию салата, украсив свежей зеленью и грибочками.