Салат из кальмаров с шампиньонами
Интересное и необычное сочетание кальмаров с шампиньонами в простом и несложном в приготовлении салате. Блюдо получается сытным и с экзотическим вкусом. Его смело можно подавать на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмар
1 Штука
тушка - Консервированные шампиньоны 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло 4 Ст. ложки
-
Соль
1/4 Чайных ложки
по вкусу -
Сушеный базилик
2-3 Щепоток
по вкусу -
Черный молотый перец
2-3 Щепоток
по вкусу -
Красный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки или нарезаем тонкими полосками. Затем солим и оставляем на 30 минут в сторонке.
Шаг 2
Очищенный и помытый кальмар отправляем в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Дальше доводим воду до кипения и выключаем. Оставляем кальмар в горячей воде на 5 минут. Затем можно достать его и остудить.
Шаг 3
К морковке добавляем выдавленный чеснок, черный молотый и красный перец и сушеный базилик.
Шаг 4
Затем разогреваем растительное масло и переливаем его к морковке. Туда же добавляем нарезанные пластинками консервированные шампиньоны, перемешиваем.
Шаг 5
Дальше к морковке с грибами добавляем нарезанный соломкой кальмар и перемешиваем.
Шаг 6
Оставим салат из кальмаров с шампиньонами на пару часов или, если есть возможность, то на ночь. Можно пробовать.