Салат из кальмаров с шампиньонами
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Салат из кальмаров с шампиньонами

Интересное и необычное сочетание кальмаров с шампиньонами в простом и несложном в приготовлении салате. Блюдо получается сытным и с экзотическим вкусом. Его смело можно подавать на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 1 Штука
    тушка
  • Консервированные шампиньоны 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • Сушеный базилик 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Красный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки или нарезаем тонкими полосками. Затем солим и оставляем на 30 минут в сторонке.

Шаг 2

Очищенный и помытый кальмар отправляем в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Дальше доводим воду до кипения и выключаем. Оставляем кальмар в горячей воде на 5 минут. Затем можно достать его и остудить.

Шаг 3

К морковке добавляем выдавленный чеснок, черный молотый и красный перец и сушеный базилик.

Шаг 4

Затем разогреваем растительное масло и переливаем его к морковке. Туда же добавляем нарезанные пластинками консервированные шампиньоны, перемешиваем.

Шаг 5

Дальше к морковке с грибами добавляем нарезанный соломкой кальмар и перемешиваем.

Шаг 6

Оставим салат из кальмаров с шампиньонами на пару часов или, если есть возможность, то на ночь. Можно пробовать.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×