Щавелевый суп с фрикадельками
Если вы хотите приготовить легкий супчик, то присмотритесь к рецепту щавелевого супа с фрикадельками. Подавая его к обеденному столу, вы порадуете своих близких нежным ароматом и приятным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 штук
- Куриное филе 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Крупа манная 1 ст. ложка
- Яйца куриные 1 штука
- Щавель 1 пучок
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
- Сметана По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить щавелевый суп с фрикадельками, подготовьте фарш. Для этого помойте филе курицы и пропустите через мясорубку.
Шаг 2

2. Добавьте к фаршу специи и немного манки, слегка присолите. Все тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и оставьте их ненадолго, чтоб слегка набухла манка.
Шаг 3

3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками (соломкой или кубиками). Выложите его в нагретую воду.
Шаг 4

4. Очистите и мелко нарежьте лук. После того, как картофель закипит, положите к нему фрикадельки. Дождитесь, пока они закипят, и снимите шум. После этого выложите нарезанный лук в бульон.
Шаг 5

5. Затем переберите щавель. Для приготовления оставьте только молодые листики без стеблей. Щавель тщательно помойте под проточной водой. После чего нарежьте листья соломкой. Когда полностью сварится картошка и фрикадельки, выложите щавель в кастрюлю.
Шаг 6

6. Взбейте куриное яйцо венчиком. Влейте его в суп после того, как закипит щавель. Вводите яйцо постепенно, все время помешивая. Когда яйцо проварится пару минут – суп готов. Подавайте к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Щавелевый суп с фрикадельками"

Похожие рецепты






