Щавелевый суп с фрикадельками
1 ч.
3

Щавелевый суп с фрикадельками

Если вы хотите приготовить легкий супчик, то присмотритесь к рецепту щавелевого супа с фрикадельками. Подавая его к обеденному столу, вы порадуете своих близких нежным ароматом и приятным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 штук
  • Куриное филе 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Крупа манная 1 ст. ложка
  • Яйца куриные 1 штука
  • Щавель 1 пучок
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу
  • Сметана По вкусу

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить щавелевый суп с фрикадельками, подготовьте фарш. Для этого помойте филе курицы и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

2. Добавьте к фаршу специи и немного манки, слегка присолите. Все тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и оставьте их ненадолго, чтоб слегка набухла манка.

Шаг 3

3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками (соломкой или кубиками). Выложите его в нагретую воду.

Шаг 4

4. Очистите и мелко нарежьте лук. После того, как картофель закипит, положите к нему фрикадельки. Дождитесь, пока они закипят, и снимите шум. После этого выложите нарезанный лук в бульон.

Шаг 5

5. Затем переберите щавель. Для приготовления оставьте только молодые листики без стеблей. Щавель тщательно помойте под проточной водой. После чего нарежьте листья соломкой. Когда полностью сварится картошка и фрикадельки, выложите щавель в кастрюлю.

Шаг 6

6. Взбейте куриное яйцо венчиком. Влейте его в суп после того, как закипит щавель. Вводите яйцо постепенно, все время помешивая. Когда яйцо проварится пару минут – суп готов. Подавайте к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Щавелевый суп с фрикадельками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щавелевый суп с фрикадельками
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×