Пирог с творогом и щавелем
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Пирог с творогом и щавелем

Готовим простой и вкусный пирог с творогом и щавелем. Его можно сделать сладким, так и напротив, соленым. Пирог хорошо подходит к чаю и кофе. Его можно подать как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 300 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Щавель 50 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Творог переложите в глубокую миску. Желательно использовать однородный творог, крупнозернистый лучше протереть через сито.

Шаг 3

Щавель ополосните, обрежьте жесткие ветки. Мелко нарежьте щавель и добавьте к творогу.

Шаг 4

Следом добавьте в миску сахар и сметану.

Шаг 5

Аккуратно вбейте в миску несколько крупных куриных яиц.

Шаг 6

Добавьте пшеничную муку к творогу.

Шаг 7

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Параллельно прогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.

Шаг 8

Слоеное тесто раскатайте тонким пластом. Форму для духовки смажьте маслом, выложите тесто.

Шаг 9

Творожную массу выложите поверх теста. По желанию посыпьте заготовку семенами кунжута и льна.

Шаг 10

Выпекайте пирог 35 минут. Спустя время подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×