Пирог с творогом и щавелем
Готовим простой и вкусный пирог с творогом и щавелем. Его можно сделать сладким, так и напротив, соленым. Пирог хорошо подходит к чаю и кофе. Его можно подать как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 300 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Щавель 50 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Куриные яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Творог переложите в глубокую миску. Желательно использовать однородный творог, крупнозернистый лучше протереть через сито.
Шаг 3
Щавель ополосните, обрежьте жесткие ветки. Мелко нарежьте щавель и добавьте к творогу.
Шаг 4
Следом добавьте в миску сахар и сметану.
Шаг 5
Аккуратно вбейте в миску несколько крупных куриных яиц.
Шаг 6
Добавьте пшеничную муку к творогу.
Шаг 7
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Параллельно прогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.
Шаг 8
Слоеное тесто раскатайте тонким пластом. Форму для духовки смажьте маслом, выложите тесто.
Шаг 9
Творожную массу выложите поверх теста. По желанию посыпьте заготовку семенами кунжута и льна.
Шаг 10
Выпекайте пирог 35 минут. Спустя время подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!