Греческая улитка
Пирог завит в виде улитки, отсюда и название. Как правило, готовят его с начинкой из творога, зелени, брынзы и яиц, реже с мясным фаршем. В Греции улитку делают из слоеного теста или филло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр твердый 50-70 Грамм
- Йогурт натуральный 1 Чайная ложка
- Творог 500 Грамм
- Слоеное тесто 400-450 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Зелень 3 Пучка
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный 1 Щепотка
- Черный тмин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем соль и перец. Добавляем 2 яичных белка и 1 желток (второй желток оставляем, он понадобится для смазки).
Шаг 3
Взбиваем до пены.
Шаг 4
Добавляем творог.
Шаг 5
Зелень моем, просушиваем, режем и добавляем в начинку.
Шаг 6
Далее, кладем тертый сыр и нарезанный мелко чеснок. Все перемешиваем.
Шаг 7
Слоеное тесто разделяем на 3 части. Посыпаем мукой. Каждый кусок теста раскатываем продолговатой полоской. Как на фото.
Шаг 8
Начинку выкладываем ближе к одному бортику.
Шаг 9
Заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем 3 куска теста.
Шаг 10
На противень покрытый пекарской бумагой выкладываем рулеты из теста в виде улитки. Края соединяем и защипываем тесто. Край улитки подворачиваем под низ пирога.
Шаг 11
Смешаем желток и йогурт. Этой смесью смазываем улитку и посыпаем ее черным тмином. Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Должна быть включена функция "Конвекция".
Шаг 12
Греческая улитка готова.
Шаг 13
Подаем горячей с чесночным соусом. Приятного аппетита!