Греческая улитка
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

Греческая улитка

Пирог завит в виде улитки, отсюда и название. Как правило, готовят его с начинкой из творога, зелени, брынзы и яиц, реже с мясным фаршем. В Греции улитку делают из слоеного теста или филло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 400-450 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Зелень 3 Пучка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 50-70 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Черный тмин По вкусу
  • Йогурт натуральный 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем соль и перец. Добавляем 2 яичных белка и 1 желток (второй желток оставляем, он понадобится для смазки).

В миску насыпаем соль и перец. Добавляем 2 яичных белка и 1 желток (второй желток оставляем, он понадобится для смазки).

Шаг 3

Взбиваем до пены.

Взбиваем до пены.

Шаг 4

Добавляем творог.

Добавляем творог.

Шаг 5

Зелень моем, просушиваем, режем и добавляем в начинку.

Зелень моем, просушиваем, режем и добавляем в начинку.

Шаг 6

Далее, кладем тертый сыр и нарезанный мелко чеснок. Все перемешиваем.

Далее, кладем тертый сыр и нарезанный мелко чеснок. Все перемешиваем.

Шаг 7

Слоеное тесто разделяем на 3 части. Посыпаем мукой. Каждый кусок теста раскатываем продолговатой полоской. Как на фото.

Слоеное тесто разделяем на 3 части. Посыпаем мукой. Каждый кусок теста раскатываем продолговатой полоской. Как на фото.

Шаг 8

Начинку выкладываем ближе к одному бортику.

Начинку выкладываем ближе к одному бортику.

Шаг 9

Заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем 3 куска теста.

Заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем 3 куска теста.

Шаг 10

На противень покрытый пекарской бумагой выкладываем рулеты из теста в виде улитки. Края соединяем и защипываем тесто. Край улитки подворачиваем под низ пирога.

На противень покрытый пекарской бумагой выкладываем рулеты из теста в виде улитки. Края соединяем и защипываем тесто. Край улитки подворачиваем под низ пирога.

Шаг 11

Смешаем желток и йогурт. Этой смесью смазываем улитку и посыпаем ее черным тмином. Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Должна быть включена функция "Конвекция".

Смешаем желток и йогурт. Этой смесью смазываем улитку и посыпаем ее черным тмином. Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Должна быть включена функция "Конвекция".

Шаг 12

Греческая улитка готова.

Греческая улитка готова.

Шаг 13

Подаем горячей с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Подаем горячей с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Пирог смазан смесью из желтка и йогурта. Корочка в таком случае запекается медленнее, так как йогурт останавливает процесс запекания и верхняя часть пирога будет приятного румяного цвета.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×