Печенье из дрожжевого теста
Из дрожжевого теста всегда получается особенно мягкое печенье. Сегодня я добавила в него сахар и толченные орехи, это придало печенью "изюминку".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Сметана 3 Ст. ложки
- Дрожжи свежие 15 Грамм
-
Сахар
7 Ст. ложек
3 ст. л. - в тесто, 4 ст. л. - на печенье - Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Орехи грецкие очищенные 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Приготовим продукты для печенья.
Шаг 2
2. В теплом молоке разведем дрожжи.
Шаг 3
3. Добавим сметану и сахар. Пусть постоит 10 минут.
Шаг 4
4. Растопим сливочное масло.
Шаг 5
5. Добавим масло в тесто.
Шаг 6
6. Теперь вводим муку и вымешиваем некрутое тесто.
Шаг 7
7. Накрываем салфеткой и отставляем в тепле на 2 часа.
Шаг 8
8. Теперь займемся орехами. Очищаем от скорлупы, толчем в ступе до мелкой крошки.
Шаг 9
9. Тесто должно увеличиться. Обминаем руками.
Шаг 10
10. Делим тесто на 2 равные части. Обе части раскатываем тонко.
Шаг 11
11. Посыпаем щедро орехами и сахаром (4 ст. л.).
Шаг 12
12. Сворачиваем плотно в трубочку. Даем немного полежать, минут 5, после катаем немного по столу, чтобы склеить шов и нарезаем острым ножом, толщина печенья не более 1 см.
Шаг 13
13. Выкладываем на лист. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут, смазывать печенье не нужно. Температура выпекания 160-170 градусов.
Шаг 14
14. Готовое печенье снять и остудить. Приятного чаепития!