Печенье из дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
количество порций 7

Печенье из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста всегда получается особенно мягкое печенье. Сегодня я добавила в него сахар и толченные орехи, это придало печенью "изюминку".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Сахар 7 Ст. ложек
    3 ст. л. - в тесто, 4 ст. л. - на печенье
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Орехи грецкие очищенные 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты для печенья.

Шаг 2

2. В теплом молоке разведем дрожжи.

Шаг 3

3. Добавим сметану и сахар. Пусть постоит 10 минут.

Шаг 4

4. Растопим сливочное масло.

Шаг 5

5. Добавим масло в тесто.

Шаг 6

6. Теперь вводим муку и вымешиваем некрутое тесто.

Шаг 7

7. Накрываем салфеткой и отставляем в тепле на 2 часа.

Шаг 8

8. Теперь займемся орехами. Очищаем от скорлупы, толчем в ступе до мелкой крошки.

Шаг 9

9. Тесто должно увеличиться. Обминаем руками.

Шаг 10

10. Делим тесто на 2 равные части. Обе части раскатываем тонко.

Шаг 11

11. Посыпаем щедро орехами и сахаром (4 ст. л.).

Шаг 12

12. Сворачиваем плотно в трубочку. Даем немного полежать, минут 5, после катаем немного по столу, чтобы склеить шов и нарезаем острым ножом, толщина печенья не более 1 см.

Шаг 13

13. Выкладываем на лист. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут, смазывать печенье не нужно. Температура выпекания 160-170 градусов.

Шаг 14

14. Готовое печенье снять и остудить. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.8 13

Комментарии к рецепту

Glorija
05.02.2018 15:00
Отменное печенье, мягкое и вкусное, хорошо слышны и видны орешки! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×