Печенье на дрожжах
2 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Яна Горностаева

Печенье на дрожжах

Печенье на дрожжах требует несколько большего времени для приготовления. Но оно того стоит. Чем-то печенье напоминает пресные хлебные палочки, поэтому его можно подавать не только к чаю, но и к супам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Молоко 130 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 3 Грамма
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Кунжутные семечки 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливочное масло растопите на водяной бане. Молоко слегка подогрейте. Просейте в миску муку, смешав ее с быстродействующими сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавьте к муке молоко и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Замесите мягкое и податливое тесто. При необходимости добавляйте еще муку. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 3

После того, как тесто подойдет, обомните его руками и выложите на рабочую поверхность. Затем разделите тесто на девять равных частей, скатав из них шарики.

Шаг 4

Раскатайте получившиеся шарики в длинные палочки. Застелите противень пергаментом для запекания и выложите их на него. Оставьте палочки подниматься на полчаса.

Шаг 5

Поверхность палочек, когда те поднимутся, смажьте водой при помощи кулинарной кисти. Присыпьте их сверху кунжутом. Запекайте печенье в духовке, разогретой до двухсот градусов, пятнадцать минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×