Голландское печенье
Завтрак выходного дня можно разнообразить отличным хрустящим печеньем. Тесто замешивается с вечера, а выпекаются изделия с утра. Слоистое, в меру сладкое голландское печенье понравится всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
-
Лимон
1 Штука
маленький - Мука пшеничная 280-300 Грамм
-
Дрожжи
1/3 Чайных ложки
сухие -
Сахар
1 Стакан
для обсыпки печенья
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лимон обдайте кипятком, насуха вытрите. Снимите цедру, выжмите сок.
Шаг 3
В чаше смешайте муку и дрожжи.
Шаг 4
Влейте холодное молоко, 1 ст.л. лимонного сока. Добавьте всю цедру лимона. Слегка перемешайте ложкой.
Шаг 5
Мягкое масло поделите на 9 кусочков. Добавляйте в чашу с тестом по три кусочка. Каждый раз хорошо его вмешивая в тесто. Тесто будет липким, мажущим, но муку добавлять лишнюю не следует.
Шаг 6
Когда всё масло будет добавлено, тесто округлите, положите в пакет и уберите в холодильник от 5 часов минимум. Но лучше тесто убрать на ночь.
Шаг 7
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Поделите его на две части. Из одной части скатайте валик. Вторую часть уберите в холодильник.
Шаг 8
Валик разрежьте на кусочки толщиной 0,5 см. Придавите ладонью и обваляйте в сахаре.
Шаг 9
Выложите заготовки на противень застеленный пергаментом. Поставьте выпекаться будущее печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10
Готовое печенье достаньте из духовки, снимите с листа.
Шаг 11
Печенье можно подавать как чуть теплым, так и полностью охлажденным. Приятного аппетита!