Голландское печенье
6 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Голландское печенье

Завтрак выходного дня можно разнообразить отличным хрустящим печеньем. Тесто замешивается с вечера, а выпекаются изделия с утра. Слоистое, в меру сладкое голландское печенье понравится всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
    маленький
  • Мука пшеничная 280-300 Грамм
  • Дрожжи 1/3 Чайных ложки
    сухие
  • Сахар 1 Стакан
    для обсыпки печенья
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лимон обдайте кипятком, насуха вытрите. Снимите цедру, выжмите сок.

Шаг 3

В чаше смешайте муку и дрожжи.

Шаг 4

Влейте холодное молоко, 1 ст.л. лимонного сока. Добавьте всю цедру лимона. Слегка перемешайте ложкой.

Шаг 5

Мягкое масло поделите на 9 кусочков. Добавляйте в чашу с тестом по три кусочка. Каждый раз хорошо его вмешивая в тесто. Тесто будет липким, мажущим, но муку добавлять лишнюю не следует.

Шаг 6

Когда всё масло будет добавлено, тесто округлите, положите в пакет и уберите в холодильник от 5 часов минимум. Но лучше тесто убрать на ночь.

Шаг 7

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Поделите его на две части. Из одной части скатайте валик. Вторую часть уберите в холодильник.

Шаг 8

Валик разрежьте на кусочки толщиной 0,5 см. Придавите ладонью и обваляйте в сахаре.

Шаг 9

Выложите заготовки на противень застеленный пергаментом. Поставьте выпекаться будущее печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10

Готовое печенье достаньте из духовки, снимите с листа.

Шаг 11

Печенье можно подавать как чуть теплым, так и полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×