Улитки, жареные с розмарином
1 ч.
5

Улитки, жареные с розмарином

Улитки, жареные с розмарином - это вкусно. Очень вкусно. Я понимаю, что к улиткам у большинства читателей пренебрежительное отношение, но может все-таки стоит хоть раз в жизни попробовать?:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло 1/2 стакана
  • Винный уксус 4 ч. ложки
  • Улитки 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот, что у нас сегодня на закуску :)

Шаг 2

Вот в таком виде улитки продают на греческих рынках. Улитки живые, поэтому держать их нужно в хорошо закрытой сетке или марле - иначе расползутся.

Шаг 3

Первым делом кладем наших улиток в кастрюлю с водой.

Шаг 4

Вода разбудит наших улиток. Живые улитки вылезут из панцирей, мертвые - нет. Мертвых сразу же выбрасываем - они к приготовлению не годятся.

Шаг 5

Теперь живых улиток прямо в этой же воде ставим на огонь и варим. Да, это негуманно, но а свиней резать - разве гуманно?:) Улитки будут выделять пенку, которую нужно постоянно снимать.

Шаг 6

Варить улиток нужно минут 10-15. Затем воду сливаем, а улиток промываем через дуршлаг, удаляя остатки пены. Все, теперь улитки обработаны - и их можно непосредственно готовить.

Шаг 7

Сухую сковороду посыпаем солью. Выкладываем в сковороду наших улиток дверцей (окошком, называйте как хотите) вниз.

Шаг 8

Как только улитки в сковороде перестанут шипеть (это мы еще раз основательно избавляемся от нежелательных пенок и пленок), наливаем в сковороду оливковое масло. Перемешиваем.

Шаг 9

Жарим на среднем огне 3-4 минуты, после чего добавляем розмарин и уксус. Перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты.

Шаг 10

Все, улитки готовы! Подавать их нужно горячими, в глубокой посуде и вместе с жидкостью (соусом), выделившейся в сковороде.

Шаг 11

Улитки готовы, однако, учитывая непопулярность блюда, расскажу, как их правильно есть. Зубочисткой необходимо достать мякоть из панциря улитки.

Шаг 12

Темный кончик мякоти (вы его заметите, он существенно отличается по цвету и текстуре) удаляем, а все остальное - кушаем. Приятного аппетита и не бойтесь! :)

Оценить рецепт
4.5 24

Похожие рецепты

Креветки, жаренные на ветках розмарина
Соевый соус Мед Лимонный сок Вареные тигровые креветки Веточки розмарина Стручок красного острого перца Корень имбиря Помидоры черри
Рецепт приготовления креветок.
2 ч.
5.0
Жареная курица с розмарином
Мука Растительное масло Сладкая паприка Мелко нарезанный свежий розмарин, плюс 4 веточки Куриные ножки Соль и молотый перец Куриные бедра
Рецепт приготовления ароматной курицы с розмарином – отличная альтернатива обычной жареной курице.
1 ч.
3.8
×