Маффины из индейки с укропом
Оказывается, маффины или кексы могут быть не только сладкими, но и закусочными. И смотрятся такие варианты гармонично для многих случаев. Попробуйте сделать, и вы в этом убедитесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 500 Грамм
- Твёрдый сыр 70 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Зелёный лук 3-4 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Йогурт натуральный 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
194 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Сделайте фарш. Пропустите через мясорубку индейку вместе с луком, морковью и чесноком. Массу перемешайте с солью и перцем.
Шаг 2
Теперь сделайте начинку. Натрите сыр и порубите укроп. Соедините эти ингредиенты с яйцом и йогуртом.
Шаг 3
В силиконовые формочки разложите фарш по 100 гр, а саму форму смажьте маслом.
Шаг 4
В фарше сделайте углубления и разложите в них начинку.
Шаг 5
Запекайте маффины в разогретой предварительно до 200 градусов в духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
10 мин
Закуска из краба и копченого лосося
20 мин
Омлет "Суматра"
30 мин
Салат из рыбы
30 мин
Весенняя чимичанга
45 мин
Рулет из лаваша с брынзой и зеленью
30 мин
Гренки с зеленью
15 мин
Салат "Цветок лотоса"