Оладьи из индейки
40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Оладьи из индейки

Предлагаю приготовить оладьи из индейки, блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 400 Грамм
    филе
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Филе индейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше получатся кусочки, тем лучше.

Филе индейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше получатся кусочки, тем лучше.

Шаг 3

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу.

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Добавьте сметану и яйца.

Добавьте сметану и яйца.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите ножом.

Сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите ножом.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Если тесто покажется чуть жидковатым, можете добавить еще 1-2 ложки муки.

Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Если тесто покажется чуть жидковатым, можете добавить еще 1-2 ложки муки.

Шаг 7

Перемешайте все еще раз.

Перемешайте все еще раз.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте получившуюся массу при помощи столовой ложки, придавая ей округлую форму. Жарьте оладьи под закрытой крышкой на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте получившуюся массу при помощи столовой ложки, придавая ей округлую форму. Жарьте оладьи под закрытой крышкой на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 9

Готовые оладьи из индейки подавайте самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Готовые оладьи из индейки подавайте самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из индейки"

Совет от повара:

Зелень для оладий может быть совершенно любая: петрушка, укроп, кинза, перья зеленого лука. Сыр подойдет любой или можно вовсе его исключить по желанию.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×