Оладьи из индейки
Предлагаю приготовить оладьи из индейки, блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
400 Грамм
филе - Лук 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Филе индейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше получатся кусочки, тем лучше.
Шаг 3
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Добавьте сметану и яйца.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите ножом.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Если тесто покажется чуть жидковатым, можете добавить еще 1-2 ложки муки.
Шаг 7
Перемешайте все еще раз.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте получившуюся массу при помощи столовой ложки, придавая ей округлую форму. Жарьте оладьи под закрытой крышкой на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9
Готовые оладьи из индейки подавайте самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!