Стейк с розмарином на сковороде
Горячий, жареный, ароматный стейк... ммм... слюнки текут. Но в жарке этого мясного блюда есть много подводных камней, и, если на них попасть, то совершенно ничего не получится правильно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин 1 штука веточка
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Свинина стейк 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо помойте и, если необходимо, то отбейте его, чтобы толщина была около 9 мм. Чеснок очистите и разрежьте на половинки. Розмарин помойте и разломите на 4 части.
Шаг 2

Сильно разогрейте сковороду и выложите на неё стейки. Сверху на них положите розмарин и чеснок. Посолите и поперчите. Жарьте около 10 минут.
Шаг 3

После этого переверните стейк, посолите и поперчите с другой стороны. Готовьте на среднем огне без крышки. Готовка займёт ещё 15 минут. А потом уже можете подавать стейк.
Видео рецепт "Стейк с розмарином на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
4
Похожие рецепты


Стейк рибай в маринаде с розмарином
Говяжий стейк
Масло оливковое
Соевый соус
Гранатовый сок
Аджика
Чеснок
Розмарин
Чили
Для хорошего стейка я предлагаю брать говядину, а еще лучше - мраморную говядину. По этому рецепту мясо получается сочное, с тонким ароматом розмарина. Степень прожарки регулируете вы сами.


Стейк "Нью-Йорк"
Говяжий стейк
Масло оливковое
Масло сливочное
Чеснок
Розмарин
Крупная морская соль
Острый перец
Черный молотый перец
Стейк «Нью-Йорк», который еще называют "стриплойн" - один из самых популярных рецептов стейка, который отличает ярко выраженный вкус говядины. Предлагаю один из способов приготовления.

Стейк из говядины на сковороде
Говяжий стейк
Говяжий бульон
Красное вино
Сливочное масло
Чеснок
Лук-порей
Розмарин
Соль
Перец
Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо.

Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком
Перец горошком
Оливковое масло
Стейк рибай
Веточки розмарина
Веточки тимьяна
Рецепт приготовления запеченного стейка рибай с перцем, розмарином, тимьяном и чесноком.

Стейк из свинины "Вкуснейший"
Оливковое масло
Красный винный уксус
Чеснок
Соль
Орегано
Свиной стейк
Хотите узнать, как приготовить стейк из свинины "Вкуснейший"? Нет ничего проще и аппетитнее, чем кусочек жареного сочного мяса. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи.
Стейки из свинины
Розмарин свежий
Чеснок
Масло растительное
Лимон
Соль
Перец черный
Свиные стейки
Стейки из свинины — неизменно удачный выбор! Сочное мясо готовится быстро и без особых хлопот. Все, что вам нужно — хорошее мясо и немного фантазии!

Стейк из лопатки мраморной говядины
Подсолнечное масло
Сливочное масло
Стейк
Морская соль
Черный молотый перец
Специи
Мраморная говядина считается самым дорогим и изысканным видом мяса. Если вам посчастливилось приобрести такой дорогостоящий кусочек, то расскажу, как приготовить стейк из лопатки мраморной говядины.

Сочный стейк с запеченным картофелем
Говяжья вырезка
Розмарин
Бальзамический уксус
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Отведайте новое блюдо – сочный стейк с запеченным картофелем, приготовленный по классическому рецепту. Вы точно не разочаруетесь! Подойдет к столу и в будни, и в праздники

Стейк (T-Вone steak)
Тимьян
Розмарин
Орегано
Говядина, стейк t-bone
Масло с травами
Рецепт приготовления стейка (T-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости.