Пирожки со щавелем
Пирожки со щавелем - бюджетные и простые в приготовлении, но тем не менее вкусные пирожки, пользующиеся большой популярностью на постсоветском пространстве. Итак, простой рецепт пирожков со щавелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 100 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
В глубокой миске смешиваем яйца, соль, сахар, кефир и соду.
Шаг 2
Добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем муку.
Шаг 4
Замешиваем тесто - сперва лопаткой, затем руками. Тесто должно получиться вязким и прилипать к рукам.
Шаг 5
Щавель мелко рубим и засыпаем сахаром. Оставляем на 10 минут.
Шаг 6
Перемешиваем щавель с сахаром, выделившийся из щавеля сок сливаем.
Шаг 7
При формировании пирожков ваши ладони должны быть все время в муке, иначе тесто будет липнуть к рукам. На присыпанную мукой ладонь кладем кусочек теста, формируем из него лепешку.
Шаг 8
Кладем на лепешку немного начинки.
Шаг 9
Формируем пирожок, защипываем края.
Шаг 10
В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него пирожки. Обжариваем, пока пирожки не покроются золотистой корочкой с обеих сторон.
Шаг 11
Готовые пирожки достаем из сковороды и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Все, пирожки со щавелем готовы! Приятного аппетита! ;)