Бисквитная «Шарлотка» со щавелем
1 ч. 30 мин
6

Бисквитная «Шарлотка» со щавелем

Необычное сочетание бисквитного теста и сочного щавеля делает такую выпечку поразительно гармоничной по вкусу. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и с лёгкой кислинкой. Стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 5 штук среднего размера
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Сахарный песок 130 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Листья щавеля 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты, яйца заранее выньте из холодильника (они должны быть комнатной температуры), листья щавеля порежьте ленточками.

Шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером или венчиком, постепенно добавляя сахарный песок.

Шаг 3

Спустя 5-7 минут яичная масса приобретёт воздушность, а сахар полностью растворится. При взбивании венчиком на это может уйти большее количество времени.

Шаг 4

Муку соедините с разрыхлителем и просейте, частями всыпая её во взбитые с сахаром яйца. Перемешивайте бисквитную массу аккуратно, снизу вверх. Делать это удобно небольшой силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Для приготовления начинки в измельчённые листья щавеля всыпьте кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) и перемешайте. Добавление крахмала необходимо для того, чтобы скорректировать избыточную сочность щавеля и предотвратить оседание теста.

Шаг 6

Поочерёдно выложите в подготовленную форму для выпекания тесто и начинку так, чтобы последний слой начинки был закрыт тестом. Оптимальное количество слоёв теста — 4, а щавеля, соответственно, — 3.

Шаг 7

Выпекайте бисквитную шарлотку со щавелем при температуре 170 градусов в течение 50-55 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. При подаче по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Пирог со щавелем от Юлии Высоцкой
Творог нежирный сухой Щавель Шпинат Оливки без косточек Твёрдый сыр Мята Петрушка Сливочное масло Оливковое масло Слоеное тесто Яйцо Мускатный орех Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Есть масса простых рецептов пирогов, которые можно делать буквально каждый день. Просто меняя начинку, вы заметите, что вкус привычного уже мучного изделия заиграет совершенно по-другому.
55 мин
5.0
×