Бисквитная «Шарлотка» со щавелем
Необычное сочетание бисквитного теста и сочного щавеля делает такую выпечку поразительно гармоничной по вкусу. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и с лёгкой кислинкой. Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 5 штук среднего размера
- Мука пшеничная 130 грамм
- Сахарный песок 130 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Листья щавеля 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты, яйца заранее выньте из холодильника (они должны быть комнатной температуры), листья щавеля порежьте ленточками.
Шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером или венчиком, постепенно добавляя сахарный песок.
Шаг 3

Спустя 5-7 минут яичная масса приобретёт воздушность, а сахар полностью растворится. При взбивании венчиком на это может уйти большее количество времени.
Шаг 4

Муку соедините с разрыхлителем и просейте, частями всыпая её во взбитые с сахаром яйца. Перемешивайте бисквитную массу аккуратно, снизу вверх. Делать это удобно небольшой силиконовой лопаткой.
Шаг 5

Для приготовления начинки в измельчённые листья щавеля всыпьте кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) и перемешайте. Добавление крахмала необходимо для того, чтобы скорректировать избыточную сочность щавеля и предотвратить оседание теста.
Шаг 6

Поочерёдно выложите в подготовленную форму для выпекания тесто и начинку так, чтобы последний слой начинки был закрыт тестом. Оптимальное количество слоёв теста — 4, а щавеля, соответственно, — 3.
Шаг 7

Выпекайте бисквитную шарлотку со щавелем при температуре 170 градусов в течение 50-55 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. При подаче по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.
Похожие рецепты




