Бисквитная «Шарлотка» со щавелем
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Бисквитная «Шарлотка» со щавелем

Необычное сочетание бисквитного теста и сочного щавеля делает такую выпечку поразительно гармоничной по вкусу. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и с лёгкой кислинкой. Стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 5 Штук
    среднего размера
  • Листья щавеля 300 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Сахарный песок 130 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты, яйца заранее выньте из холодильника (они должны быть комнатной температуры), листья щавеля порежьте ленточками.

Шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером или венчиком, постепенно добавляя сахарный песок.

Шаг 3

Спустя 5-7 минут яичная масса приобретёт воздушность, а сахар полностью растворится. При взбивании венчиком на это может уйти большее количество времени.

Шаг 4

Муку соедините с разрыхлителем и просейте, частями всыпая её во взбитые с сахаром яйца. Перемешивайте бисквитную массу аккуратно, снизу вверх. Делать это удобно небольшой силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Для приготовления начинки в измельчённые листья щавеля всыпьте кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) и перемешайте. Добавление крахмала необходимо для того, чтобы скорректировать избыточную сочность щавеля и предотвратить оседание теста.

Шаг 6

Поочерёдно выложите в подготовленную форму для выпекания тесто и начинку так, чтобы последний слой начинки был закрыт тестом. Оптимальное количество слоёв теста — 4, а щавеля, соответственно, — 3.

Шаг 7

Выпекайте бисквитную шарлотку со щавелем при температуре 170 градусов в течение 50-55 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. При подаче по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×