Шарлотка с щавелем
Когда не хочется возиться с пирогами, но хочется пирожков со щавелем, этот рецепт придет на помощь. Пока разогревается духовка, успеете все подготовить, но при условии подготовки щавеля. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто
- Сахар 200 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- начинка
- Щавель 150 грамм
- Сахар 50 грамм
- Яйца 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с щавелем.
Шаг 2
Свежий щавель переберите, удалите хвостики, траву, порченые листья. Щавель хорошо вымойте, стряхните воду и разложите в один слой на полотенце. Дайте щавелю полностью просохнуть.
Шаг 3
Щавель мелко порежьте.
Шаг 4
Всыпьте в миску со щавелем сахар.
Шаг 5
Всыпьте крахмал и перемешайте, чтобы щавель равномерно покрыл нарезанные листики.
Шаг 6
Для бисквита яйца вымойте и вытрите. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли.
Шаг 7
Взбивайте миксером, добавляя сахар в три захода, до светлой, пышной массы.
Шаг 8
Масса должна увеличиться в 2-2.5 раза и стать светлой.
Шаг 9
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в два-три захода в яичную массу, каждый раз, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 10
Масса должна остаться воздушной.
Шаг 11
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Это позволит порционно порезать и легко извлечь шарлотку из формы.
Шаг 12
Выложите в форму половину теста и разровняйте.
Шаг 13
Выложите начинку из щавеля, посыпав оставшимся в миске сахаром.
Шаг 14
Вылейте сверху оставшееся тесто и разровняйте сверху, чтобы оно покрыло щавель.
Шаг 15
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Шарлотку с щавелем полностью остудите в форме.
Шаг 16
Наша шарлотка с щавелем готова. Нарежьте ее порционно и подавайте на стол.
Шаг 17
Приятного аппетита!







Похожие рецепты





