Пирожки на скорую руку дрожжевые
Самые вкусные и воздушные пирожки получаются именно из дрожжевого теста, но обычно на его приготовление уходит много времени, но только не с этим простым рецептом пирожков на скорую руку дрожжевых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
-
Шпинат
2 Штуки
можно использовать замороженный -
Яйцо
1 Штука
для смазки пирожков, но можно и не использовать - Шампиньоны 7-8 Штук
- Сыр Моцарелла тертый 1/2 Стакана
- Соль - По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
оливковое лучше всего -
Готовое дрожжевое слоеное тесто
450 Грамм
или 4 листочка - Чили измельченный 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
1. Сначала готовим начинку. Подойдет и просто сыр, обжаренный фарш или варенье. Но у нас шпинат и грибы. Итак, моем (чистим) и измельчаем чеснок, шпинат и грибы. В сковороду льем масло и на среднем огне обжариваем измельченный чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Затем добавляем порезанный шпинат.
Шаг 3
3. За шпинатом в сковороду идут измельченные шампиньоны.
Шаг 4
4. Солим, добавляем чили, перемешиваем и жарим минут 15, пока не испарится жидкость от грибов.
Шаг 5
5. Пока тесто размораживалось, мы приготовили начинку для пирожков на скорую руку дрожжевых.
Шаг 6
6. Готовое слоеное дрожжевое тесто обычно уже бывает раскатанным, поэтому выкладываем пласты на присыпанный мукой стол. Разрезаем на прямоугольники или квадраты. На каждый кусочек надо выложить по 1,5-2 столовые ложки начинки.
Шаг 7
7. Сверху начинку присыпаем тертым сыром (на глаз).
Шаг 8
8. Затем заворачиваем так, чтобы края сошлись и зажимаем их при помощи вилки. Можно, конечно, и руками склеить.
Шаг 9
9. Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень. Смазываем их поверхность взбитым яйцом, чтобы были румяными. Можно и не смазывать.
Шаг 10
10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 11
11. Пирожки на скорую руку дрожжевые готовы! Приятного аппетита!