Пирожки на скорую руку дрожжевые
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Dashuta

Пирожки на скорую руку дрожжевые

Самые вкусные и воздушные пирожки получаются именно из дрожжевого теста, но обычно на его приготовление уходит много времени, но только не с этим простым рецептом пирожков на скорую руку дрожжевых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое дрожжевое слоеное тесто 450 Грамм
    или 4 листочка
  • Шпинат, пучок 2 Штуки
    можно использовать замороженный
  • Шампиньоны 7-8 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Чили измельченный 1/3 Чайных ложки
  • Сыр Моцарелла тертый 1/2 Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    оливковое лучше всего
  • Яйцо 1 Штука
    для смазки пирожков, но можно и не использовать

Шаг 1

1. Сначала готовим начинку. Подойдет и просто сыр, обжаренный фарш или варенье. Но у нас шпинат и грибы. Итак, моем (чистим) и измельчаем чеснок, шпинат и грибы. В сковороду льем масло и на среднем огне обжариваем измельченный чеснок до золотистого цвета.

1. Сначала готовим начинку. Подойдет и просто сыр, обжаренный фарш или варенье. Но у нас шпинат и грибы. Итак, моем (чистим) и измельчаем чеснок, шпинат и грибы. В сковороду льем масло и на среднем огне обжариваем измельченный чеснок до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Затем добавляем порезанный шпинат.

2. Затем добавляем порезанный шпинат.

Шаг 3

3. За шпинатом в сковороду идут измельченные шампиньоны.

3. За шпинатом в сковороду идут измельченные шампиньоны.

Шаг 4

4. Солим, добавляем чили, перемешиваем и жарим минут 15, пока не испарится жидкость от грибов.

4. Солим, добавляем чили, перемешиваем и жарим минут 15, пока не испарится жидкость от грибов.

Шаг 5

5. Пока тесто размораживалось, мы приготовили начинку для пирожков на скорую руку дрожжевых.

5. Пока тесто размораживалось, мы приготовили начинку для пирожков на скорую руку дрожжевых.

Шаг 6

6. Готовое слоеное дрожжевое тесто обычно уже бывает раскатанным, поэтому выкладываем пласты на присыпанный мукой стол. Разрезаем на прямоугольники или квадраты. На каждый кусочек надо выложить по 1,5-2 столовые ложки начинки.

6. Готовое слоеное дрожжевое тесто обычно уже бывает раскатанным, поэтому выкладываем пласты на присыпанный мукой стол. Разрезаем на прямоугольники или квадраты. На каждый кусочек надо выложить по 1,5-2 столовые ложки начинки.

Шаг 7

7. Сверху начинку присыпаем тертым сыром (на глаз).

7. Сверху начинку присыпаем тертым сыром (на глаз).

Шаг 8

8. Затем заворачиваем так, чтобы края сошлись и зажимаем их при помощи вилки. Можно, конечно, и руками склеить.

8. Затем заворачиваем так, чтобы края сошлись и зажимаем их при помощи вилки. Можно, конечно, и руками склеить.

Шаг 9

9. Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень. Смазываем их поверхность взбитым яйцом, чтобы были румяными. Можно и не смазывать.

9. Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень. Смазываем их поверхность взбитым яйцом, чтобы были румяными. Можно и не смазывать.

Шаг 10

10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 11

11. Пирожки на скорую руку дрожжевые готовы! Приятного аппетита!

11. Пирожки на скорую руку дрожжевые готовы! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки на скорую руку дрожжевые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

15.09.2014 20:38
Спасибо большое за такой прекрасный рецепт. Это чудо! Я первый раз сделала, и получилась. Все в шоке от моих пирожков)) слопали. Теперь этот рецепт всегда со мной. :rolleyes:
12.09.2014 00:08
Все хорошо! Тесто замечательное. Очень вкусно
09.08.2014 14:56
Автор, извини, но тесто безвкусное. Следовательно выпечка получилась ни о чем.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×