Хрустящее печенье с кунжутом
1 ч.
30

Хрустящее печенье с кунжутом

У меня оставались белки после приготовления бисквита, поэтому решил использовать их, чтобы не испортились. Решил сделать выпечку на их основе. Расскажу, как приготовить хрустящее печенье с кунжутом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/3 стакана
  • Сахарная пудра 0,5 стакана
  • Растительное масло 0,5 стакана
  • Куриные белки 5 штук
  • Кунжут 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску выложите все белки, взбейте их до образования пузырей.

Шаг 2

2. Добавьте сахарную пудру, взбивайте до ее растворения (можно вручную или миксером).

Шаг 3

3. Влейте растительное масло, перемешайте, добавьте муку и кунжут.

Шаг 4

4. Хорошенько все перемешайте и оставьте смесь на 20 минут.

Шаг 5

5. Застелите пергаментом противень, выложите массу в кондитерский мешок, отсадите небольшие круги.

Шаг 6

6. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Вы заметите золотистую корочку. Подавайте их после остывания.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Грильяжное печенье с кунжутом
Кунжут Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Сок лимона Разрыхлитель Соль Яйцо Ванилин
Тонкое, хрупкое и очень вкусное печенье из кунжута можно сделать дома без всяких усилий. Берите на заметку!
35 мин
5.0
447
Крекеры со злаками
Вода Хлопья овсяные (тонкого помола) Масло подсолнечное Мука ржаная обдирная Мука пшеничная Семена подсолнечника (жареные) Семена кунжута Поваренная соль Разрыхлитель
Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута - это полезная выпечка, которую легко приготовить. Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте!
1 ч.
5.0
×