Хрустящее печенье с кунжутом
У меня оставались белки после приготовления бисквита, поэтому решил использовать их, чтобы не испортились. Решил сделать выпечку на их основе. Расскажу, как приготовить хрустящее печенье с кунжутом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные белки 5 Штук
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Мука 1/3 Стакана
- Кунжут 1,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В миску выложите все белки, взбейте их до образования пузырей.
Шаг 2
2. Добавьте сахарную пудру, взбивайте до ее растворения (можно вручную или миксером).
Шаг 3
3. Влейте растительное масло, перемешайте, добавьте муку и кунжут.
Шаг 4
4. Хорошенько все перемешайте и оставьте смесь на 20 минут.
Шаг 5
5. Застелите пергаментом противень, выложите массу в кондитерский мешок, отсадите небольшие круги.
Шаг 6
6. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Вы заметите золотистую корочку. Подавайте их после остывания.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Кунжутное печенье
0 мин
Печенье с кунжутом
0 мин
Постное печенье с кунжутом
0 мин
Грильяжное печенье с кунжутом
0 мин
Печенье с семечками подсолнуха и кунжутом
0 мин
Печенье на сметане с кунжутом
0 мин
Печенье с семенами льна и кунжутом
0 мин
Крекеры со злаками
0 мин
Кантуччини
0 мин
Песочное печенье с шоколадом и кунжутом
0 мин
Печенье "Торчетти"
0 мин
Французский крекер с кунжутом