Хрустящее печенье с кунжутом
1 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Антон Сорока

Хрустящее печенье с кунжутом

У меня оставались белки после приготовления бисквита, поэтому решил использовать их, чтобы не испортились. Решил сделать выпечку на их основе. Расскажу, как приготовить хрустящее печенье с кунжутом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные белки 5 Штук
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Мука 1/3 Стакана
  • Кунжут 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выложите все белки, взбейте их до образования пузырей.

Шаг 2

2. Добавьте сахарную пудру, взбивайте до ее растворения (можно вручную или миксером).

Шаг 3

3. Влейте растительное масло, перемешайте, добавьте муку и кунжут.

Шаг 4

4. Хорошенько все перемешайте и оставьте смесь на 20 минут.

Шаг 5

5. Застелите пергаментом противень, выложите массу в кондитерский мешок, отсадите небольшие круги.

Шаг 6

6. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Вы заметите золотистую корочку. Подавайте их после остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×