Постное печенье с кунжутом
Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике "пусто"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Масло растительное 90 Миллилитров
- Ванилин Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Кунжут 20-30 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
-
Сок лимона
1 Чайная ложка
или 2 щепотки лимонной кислоты
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все основные ингредиенты.
Шаг 2
В просеянную муку добавьте сахар, ванилин, соль и соду. Перемешайте сухую смесь.
Шаг 3
Сделайте в муке лунку и влейте масло, воду и лимонный сок.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Отщипывайте кусочки теста размером с грецкий орех, скатывайте в шарик и одной стороной обваливайте в кунжуте.
Шаг 6
Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до легкой румяности.
Шаг 7
Наше печенье готово! Очень вкусно с чаем или молоком! Приятного аппетита!