Шакер-пури
Простое и вкусное печенье. Вкус знакомый с детства. Выпечка принадлежит кухне Азербайджана. Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 50 Миллилитров
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Мука 300 Грамм
Количество порций
Калорийность
384 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку, нарезанное кубиками масло, молоко, соду, сахар и яйцо.
Шаг 3
Перемешайте все ложкой, затем руками замесите эластичное тесто.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Шаг 5
С помощью специальной формочки необходимо вырубить полумесяцы. У меня такой формочки не было, поэтому я сначала делала круги, а потом уже вырезала.
Шаг 6
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 7
Готовому печенью дайте остыть, а затем посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Пышки с сыром на сковороде
45 мин
Яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

2 ч. 0 мин
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле

2 ч. 0 мин
Кукурузные пончики

1 ч. 0 мин
Овсяный кекс с изюмом

1 ч. 0 мин
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом
2 ч. 0 мин
Творожное дрожжевое тесто для булочек

1 ч. 0 мин
Черничный кекс