Шакер-пури
1 ч.
12

Шакер-пури

Простое и вкусное печенье. Вкус знакомый с детства. Выпечка принадлежит кухне Азербайджана. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 мл
  • Мука 300 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 100 грамм
  • Сода 1/4 ч. ложки

Калорийность

384 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините муку, нарезанное кубиками масло, молоко, соду, сахар и яйцо.

Шаг 3

Перемешайте все ложкой, затем руками замесите эластичное тесто.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

Шаг 5

С помощью специальной формочки необходимо вырубить полумесяцы. У меня такой формочки не было, поэтому я сначала делала круги, а потом уже вырезала.

Шаг 6

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 7

Готовому печенью дайте остыть, а затем посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Лепешки в воке
Кукурузная мука Растительное масло для жарки Пшеничная мука Вода Сливочное масло Соль
Лепешки, обжаренные в масле при помощи вока, - это так вкусно. Хрустящие лепешки любят и взрослые, и дети.
40 мин
5.0
Бисквит с манкой
Масло сливочное Сахар Манка Мука для выпечки (с разрыхлителем) Концентрированное молоко Орехи кешью (измельченные) Разрыхлитель Яйца
Предлагаю вам отличный вариант приготовления коржей на сборный торт. Он отлично подойдет для сборки торта на любое событие: свадьбу, День рождения, юбилей. Нежный и в меру влажный бисквитный корж!
1 ч. 30 мин
4.0
×