Шакер-пури
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шакер-пури

Простое и вкусное печенье. Вкус знакомый с детства. Выпечка принадлежит кухне Азербайджана. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Мука 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

384 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините муку, нарезанное кубиками масло, молоко, соду, сахар и яйцо.

Шаг 3

Перемешайте все ложкой, затем руками замесите эластичное тесто.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

Шаг 5

С помощью специальной формочки необходимо вырубить полумесяцы. У меня такой формочки не было, поэтому я сначала делала круги, а потом уже вырезала.

Шаг 6

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 7

Готовому печенью дайте остыть, а затем посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×