Дрожжевое тесто для пирога
2 ч. 0 мин
количество порций 20

Дрожжевое тесто для пирога

Многие любят дрожжевые пироги, но у каждой хозяйки они получаются разными. Я предпочитаю пироги с мягким тестом, когда начинки много, а теста мало. Тогда они получаются очень сочными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи быстродействующие 1 Чайная ложка
    сухие
  • Молоко сухое 3 Ст. ложки
  • Вода или молоко 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку и сухое молоко просейте через сито в глубокую миску.

Шаг 2

В мисочке разведите дрожжи. Поместите в миску дрожжи, добавьте все: соль, сахар, воду, 1 яйцо. Взболтайте и дайте дрожжам проснуться. Они дадут "шапочку" на поверхности жидкости через 10 минут.

Шаг 3

Полученную массу вылейте к муке. Замесите тесто.

Шаг 4

Влейте растительное масло и остывшее сливочное масло. Замесите снова тесто.

Шаг 5

Получим вот такое тесто. Оно, главное, не липнет к рукам. Извлеките тесто из миски. Миску в это время нужно вымыть в теплой воде и обсушить. Стенки миски смажьте растительным маслом, на дно миски уложите тесто. Затяните миску пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.

Шаг 6

У нас выйдет вот такое тесто.

Видео рецепт "Дрожжевое тесто для пирога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто для пирога
Оценить рецепт
4.6 16

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
20.12.2017 20:00
И я собралась пирог испечь, рецепт пригодился (в закладочки положила), сейчас буду пробовать!
Милана
27.09.2017 08:00
За рецепта - спасибо! Очень нежное и мягкое тесто, пирог получился просто воздушным!

Похожие рецепты

 
×