Дрожжевое тесто для пирога
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Дрожжевое тесто для пирога

Многие любят дрожжевые пироги, но у каждой хозяйки они получаются разными. Я предпочитаю пироги с мягким тестом, когда начинки много, а теста мало. Тогда они получаются очень сочными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Молоко сухое 3 Ст. ложки
  • Вода или молоко 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи быстродействующие 1 Чайная ложка
    сухие
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку и сухое молоко просейте через сито в глубокую миску.

Шаг 2

В мисочке разведите дрожжи. Поместите в миску дрожжи, добавьте все: соль, сахар, воду, 1 яйцо. Взболтайте и дайте дрожжам проснуться. Они дадут "шапочку" на поверхности жидкости через 10 минут.

Шаг 3

Полученную массу вылейте к муке. Замесите тесто.

Шаг 4

Влейте растительное масло и остывшее сливочное масло. Замесите снова тесто.

Шаг 5

Получим вот такое тесто. Оно, главное, не липнет к рукам. Извлеките тесто из миски. Миску в это время нужно вымыть в теплой воде и обсушить. Стенки миски смажьте растительным маслом, на дно миски уложите тесто. Затяните миску пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.

Шаг 6

У нас выйдет вот такое тесто.

Видео рецепт "Дрожжевое тесто для пирога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто для пирога
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
20.12.2017 20:00
И я собралась пирог испечь, рецепт пригодился (в закладочки положила), сейчас буду пробовать!
Милана
27.09.2017 08:00
За рецепта - спасибо! Очень нежное и мягкое тесто, пирог получился просто воздушным!

Похожие рецепты

 
×