Дрожжевое тесто для пирога
Многие любят дрожжевые пироги, но у каждой хозяйки они получаются разными. Я предпочитаю пироги с мягким тестом, когда начинки много, а теста мало. Тогда они получаются очень сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Дрожжи быстродействующие
1 Чайная ложка
сухие - Молоко сухое 3 Ст. ложки
- Вода или молоко 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку и сухое молоко просейте через сито в глубокую миску.
Шаг 2
В мисочке разведите дрожжи. Поместите в миску дрожжи, добавьте все: соль, сахар, воду, 1 яйцо. Взболтайте и дайте дрожжам проснуться. Они дадут "шапочку" на поверхности жидкости через 10 минут.
Шаг 3
Полученную массу вылейте к муке. Замесите тесто.
Шаг 4
Влейте растительное масло и остывшее сливочное масло. Замесите снова тесто.
Шаг 5
Получим вот такое тесто. Оно, главное, не липнет к рукам. Извлеките тесто из миски. Миску в это время нужно вымыть в теплой воде и обсушить. Стенки миски смажьте растительным маслом, на дно миски уложите тесто. Затяните миску пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
Шаг 6
У нас выйдет вот такое тесто.