Берлинское печенье
35 мин
20

Берлинское печенье

Этот простой рецепт берлинского печенья можно назвать одним из самых простых вариантов домашней выпечки на скорую руку. Минимум ингредиентов и времени, а результат - просто фантастический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 1 кг
  • Сахар 100 грамм

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1.Слоеное тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте немного. Очень тонким тесто делать не стоит, достаточно средней толщины.

Шаг 2

2. Сверху тесто присыпьте сахаром (при желании по рецепту приготовления берлинского печенья можно добавить немного мака, корицы или ванилина) и накройте вторым пластом теста такого же размера.

Шаг 3

3. Снова присыпьте сахаром. Затем сверните тесто, заворачивая края в середину. Плотно прижмите получившийся рулет руками и острым ножом нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

4. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенье. Отправьте его в разогретую духовку буквально на 15 минут.

Шаг 5

5. Пока берлинское печенье в домашних условиях выпекается, необходимо сделать сахарный сироп, растворив немного сахара в воде. Можно добавить лимонный сок по вкусу. Сразу после приготовления, еще горячим, печенье нужно смазать сиропом.

Шаг 6

6. Вот такой самый простой рецепт берлинского печенья. При желании можно сделать глазурь или взбить белки, например, и покрыть сверху печенье. Это отличный вариант домашней выпечки на скорую руку.

Видео рецепт "Берлинское печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Берлинское печенье
Оценить рецепт
4.4 35

Похожие рецепты

Берлинские маффины "Столичные штучки"
Молоко Мука пшеничная Сахар Растительное масло Варенье (из черной смородины) Корица молотая Яйцо (среднее) Порошок для выпечки, пачка Формочки для маффинов (бумажные)
Рецепт приготовления Берлинских маффин «Столичные штучки». Простой, но очень вкусный рецепт приготовления маффин.
45 мин
4.4
Берлинеры
Мука пшеничная Растительное масло Молоко Сливочное масло Повидло Сахарная пудра Сахар Дрожжи прессованные Соль Яйцо Ванилин
Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них.
2 ч. 30 мин
4.2
Печень по-берлински
Печень говяжья Бульон говяжий Масло сливочное Мука пшеничная Сливки 30% Лимонный сок Коньяк Соль Перец черный молотый Яблоки Лук репчатый Майоран (веточки)
Познакомлю вас с классическим блюдом немецкой кухни - печень по-берлински, и сразу расскажу, как его приготовить. Такое простое блюдо сможет приготовить каждый, а вкус вас, несомненно, порадует.
1 ч.
5.0
×