Берлинское печенье
Этот простой рецепт берлинского печенья можно назвать одним из самых простых вариантов домашней выпечки на скорую руку. Минимум ингредиентов и времени, а результат - просто фантастический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 1 Килограмм
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1.Слоеное тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте немного. Очень тонким тесто делать не стоит, достаточно средней толщины.
Шаг 2
2. Сверху тесто присыпьте сахаром (при желании по рецепту приготовления берлинского печенья можно добавить немного мака, корицы или ванилина) и накройте вторым пластом теста такого же размера.
Шаг 3
3. Снова присыпьте сахаром. Затем сверните тесто, заворачивая края в середину. Плотно прижмите получившийся рулет руками и острым ножом нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
4. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенье. Отправьте его в разогретую духовку буквально на 15 минут.
Шаг 5
5. Пока берлинское печенье в домашних условиях выпекается, необходимо сделать сахарный сироп, растворив немного сахара в воде. Можно добавить лимонный сок по вкусу. Сразу после приготовления, еще горячим, печенье нужно смазать сиропом.
Шаг 6
6. Вот такой самый простой рецепт берлинского печенья. При желании можно сделать глазурь или взбить белки, например, и покрыть сверху печенье. Это отличный вариант домашней выпечки на скорую руку.