Печенье "Сугробы"
Невероятно нежное на вкус печенье действительно напоминает сугробы, оно хрустящее и просто тает во рту. Благодаря сладкой начинке и соленому тесту получается интересное сочетание вкусов. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сметана 70 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Ванильный сахар 1 Щепотка
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Сахарная пудра
15 Грамм
для присыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану и масло можно использовать любой жирности. Масло подморозьте в течение 10 минут, чтобы оно лучше натиралось.
Шаг 2
Муку высыпьте в глубокую емкость, всыпьте в нее щепотку соли. Натрите масло на терке прямо на муку.
Шаг 3
Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Проследите, чтобы в белки не попала даже капля желтка, иначе они не взобьются. Желтки, сметану любой жирности и ванильный сахар добавьте в емкость к маслу и муке.
Шаг 4
Замесите плотное песочное тесто и поместите его в пакет или накройте пищевой пленкой. Отправьте тесто в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5
Куриные белки взбейте в чаше кухонного комбайна или миксера с сахаром и щепоткой соли, чтобы получился крем. На это уйдет примерно 4-5 минут. Главное, не перевзбейте их, чтобы они не расслоились.
Шаг 6
Тесто извлеките из холодильника и раскатайте в колбаску, а затем нарежьте на одинаковые кусочки.
Шаг 7
Каждый кусочек теста раскатайте в округлый пласт и выложите на один его край 1 ст.л. крема. Старайтесь край теста оставлять непокрытым, без крема, чтобы его можно было залепить.
Шаг 8
Накройте второй частью и затем сверху еще раз накройте, чтобы получилась четвертинка. Обмакните вилку в муку и прижмите края теста, как раз получится и рисунок.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите заготовки на противень. Смазывать противень не нужно, масло присутствует в тесте. Испеките печенье 15-20 минут до румяности.
Шаг 10
Выложите их на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 11
Подайте печенье к столу теплым со стаканом молока или ароматным чаем, кофе.