Печенье "Сугробы"
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Печенье "Сугробы"

Невероятно нежное на вкус печенье действительно напоминает сугробы, оно хрустящее и просто тает во рту. Благодаря сладкой начинке и соленому тесту получается интересное сочетание вкусов. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сметана 70 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра 15 Грамм
    для присыпки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану и масло можно использовать любой жирности. Масло подморозьте в течение 10 минут, чтобы оно лучше натиралось.

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану и масло можно использовать любой жирности. Масло подморозьте в течение 10 минут, чтобы оно лучше натиралось.

Шаг 2

Муку высыпьте в глубокую емкость, всыпьте в нее щепотку соли. Натрите масло на терке прямо на муку.

Муку высыпьте в глубокую емкость, всыпьте в нее щепотку соли. Натрите масло на терке прямо на муку.

Шаг 3

Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Проследите, чтобы в белки не попала даже капля желтка, иначе они не взобьются. Желтки, сметану любой жирности и ванильный сахар добавьте в емкость к маслу и муке.

Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Проследите, чтобы в белки не попала даже капля желтка, иначе они не взобьются. Желтки, сметану любой жирности и ванильный сахар добавьте в емкость к маслу и муке.

Шаг 4

Замесите плотное песочное тесто и поместите его в пакет или накройте пищевой пленкой. Отправьте тесто в холодильник на 15-20 минут.

Замесите плотное песочное тесто и поместите его в пакет или накройте пищевой пленкой. Отправьте тесто в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5

Куриные белки взбейте в чаше кухонного комбайна или миксера с сахаром и щепоткой соли, чтобы получился крем. На это уйдет примерно 4-5 минут. Главное, не перевзбейте их, чтобы они не расслоились.

Куриные белки взбейте в чаше кухонного комбайна или миксера с сахаром и щепоткой соли, чтобы получился крем. На это уйдет примерно 4-5 минут. Главное, не перевзбейте их, чтобы они не расслоились.

Шаг 6

Тесто извлеките из холодильника и раскатайте в колбаску, а затем нарежьте на одинаковые кусочки.

Тесто извлеките из холодильника и раскатайте в колбаску, а затем нарежьте на одинаковые кусочки.

Шаг 7

Каждый кусочек теста раскатайте в округлый пласт и выложите на один его край 1 ст.л. крема. Старайтесь край теста оставлять непокрытым, без крема, чтобы его можно было залепить.

Каждый кусочек теста раскатайте в округлый пласт и выложите на один его край 1 ст.л. крема. Старайтесь край теста оставлять непокрытым, без крема, чтобы его можно было залепить.

Шаг 8

Накройте второй частью и затем сверху еще раз накройте, чтобы получилась четвертинка. Обмакните вилку в муку и прижмите края теста, как раз получится и рисунок.

Накройте второй частью и затем сверху еще раз накройте, чтобы получилась четвертинка. Обмакните вилку в муку и прижмите края теста, как раз получится и рисунок.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите заготовки на противень. Смазывать противень не нужно, масло присутствует в тесте. Испеките печенье 15-20 минут до румяности.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите заготовки на противень. Смазывать противень не нужно, масло присутствует в тесте. Испеките печенье 15-20 минут до румяности.

Шаг 10

Выложите их на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

Выложите их на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11

Подайте печенье к столу теплым со стаканом молока или ароматным чаем, кофе.

Подайте печенье к столу теплым со стаканом молока или ароматным чаем, кофе.

Видео рецепт "Печенье "Сугробы""


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×