Берлинское печенье из творога
1 ч. 40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Наталья Польщак

Берлинское печенье из творога

Это печенье имеет рассыпчатую структуру, хрустящую корочку и слегка сладковатый привкус. Оно очень долго остается свежим. Расскажу о рецепте, как приготовить берлинское печенье из творога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1/3 Стакана
  • Творог 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте к нему творог, перемешивайте на низкой скорости.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте.

Шаг 3

Посыпьте мукой столешницу и выложите тесто, вымешивайте его пару минут, потом заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник минимум на 30 минут (можно на 24 часа).

Шаг 4

Выложите тесто на стол и раскатайте тонко (около 0,5-1 сантиметр). Стаканом вырежьте кружочки.

Шаг 5

В тарелку выложите сахар, обмакните каждый кружочек в сахар и сложите пополам, затем снова обмакните и сверните еще раз.

Шаг 6

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф, выпекайте 30-40 минут.

Шаг 7

Переложите печенье на тарелку и остудите, затем уже подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×