Берлинское печенье из творога
Это печенье имеет рассыпчатую структуру, хрустящую корочку и слегка сладковатый привкус. Оно очень долго остается свежим. Расскажу о рецепте, как приготовить берлинское печенье из творога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1/3 Стакана
- Творог 250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 1/4 Стакана
Шаг 1
В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте к нему творог, перемешивайте на низкой скорости.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте.
Шаг 3
Посыпьте мукой столешницу и выложите тесто, вымешивайте его пару минут, потом заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник минимум на 30 минут (можно на 24 часа).
Шаг 4
Выложите тесто на стол и раскатайте тонко (около 0,5-1 сантиметр). Стаканом вырежьте кружочки.
Шаг 5
В тарелку выложите сахар, обмакните каждый кружочек в сахар и сложите пополам, затем снова обмакните и сверните еще раз.
Шаг 6
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф, выпекайте 30-40 минут.
Шаг 7
Переложите печенье на тарелку и остудите, затем уже подавайте к столу.