Немецкая выпечка
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Немецкая выпечка

Немецкая выпечка отличается своей простотой. Очень популярным в Германии (особенно в преддверии Рождества) является печенье "Спекуляциус". Его пекут в каждом доме, в каждой семье и угощают близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Сахарная пудра 125 Грамм
  • Мука 330 Грамм
  • Смесь молотых пряностей 10 Грамм
    корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Сливочное масло достаньте из холодильника и положите в миску. Дайте ему постоять, чтобы оно размягчилось. Добавьте к маслу сахарную пудру и взбейте на большой скорости миксера добела.

Шаг 2

Вбейте в масляную смесь сырое куриное яйцо, снова взбейте все миксером до полной однородности.

Шаг 3

Муку дважды просейте через сито и добавьте в миску. Туда же положите остальные сухие ингредиенты — смесь пряностей и соль.

Шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Скатайте его в шар, оберните пленкой и положите на час в холодильник.

Шаг 5

Через час достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра. При помощи специальных формочек вырежьте из теста фигурки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Затем переложите вырезанные из теста фигурки на противень, поставьте его в духовой шкаф. Выпекайте печенье десять минут.

Видео рецепт "Немецкая выпечка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Немецкая выпечка
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×