Немецкая выпечка
Немецкая выпечка отличается своей простотой. Очень популярным в Германии (особенно в преддверии Рождества) является печенье "Спекуляциус". Его пекут в каждом доме, в каждой семье и угощают близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 220 Грамм
- Сахарная пудра 125 Грамм
- Мука 330 Грамм
-
Смесь молотых пряностей
10 Грамм
корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика - Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника и положите в миску. Дайте ему постоять, чтобы оно размягчилось. Добавьте к маслу сахарную пудру и взбейте на большой скорости миксера добела.
Шаг 2
Вбейте в масляную смесь сырое куриное яйцо, снова взбейте все миксером до полной однородности.
Шаг 3
Муку дважды просейте через сито и добавьте в миску. Туда же положите остальные сухие ингредиенты — смесь пряностей и соль.
Шаг 4
Замесите мягкое и эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Скатайте его в шар, оберните пленкой и положите на час в холодильник.
Шаг 5
Через час достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра. При помощи специальных формочек вырежьте из теста фигурки.
Шаг 6
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Затем переложите вырезанные из теста фигурки на противень, поставьте его в духовой шкаф. Выпекайте печенье десять минут.