Печенье "Буссу ла тмессу"
Название у этого вкуснейшего алжирского печенья очень необычное и переводится как "поцелую, если тронешь". Печенье безумно вкусное: рассыпчатое, нежное и воздушное. И готовить его совсем не сложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 250 Грамм
-
Сахарная пудра
8 Ст. ложек
4 ст. л. — в тесто, 4 ст. л. — для обваливания - Семена кунжута 150 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Перетираем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Шаг 2
2. Затем добавляем семена кунжута и перемешиваем.
Шаг 3
3. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4
4. Все тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 5
5. Делим тесто на 2 части, каждую часть раскатываем в небольшую колбаску и расплющиваем ее сверху.
Шаг 6
6. Нарезаем тесто на ромбики.
Шаг 7
7. Перекладываем ромбики на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку.
Шаг 8
8. Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут. Но следите за своей духовкой.
Шаг 9
9. Пусть печенье немного остынет и тогда обваливаем его в сахарной пудре.
Шаг 10
10. Печенье "Буссу ла тмессу" готово. Угощаем своих родных и наслаждаемся сами воздушным печеньем.