Печенье "Буссу ла тмессу"
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печенье "Буссу ла тмессу"

Название у этого вкуснейшего алжирского печенья очень необычное и переводится как "поцелую, если тронешь". Печенье безумно вкусное: рассыпчатое, нежное и воздушное. И готовить его совсем не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сахарная пудра 8 Ст. ложек
    4 ст. л. — в тесто, 4 ст. л. — для обваливания
  • Семена кунжута 150 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Перетираем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

1. Перетираем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

Шаг 2

2. Затем добавляем семена кунжута и перемешиваем.

2. Затем добавляем семена кунжута и перемешиваем.

Шаг 3

3. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

3. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4

4. Все тщательно перемешиваем  и замешиваем мягкое тесто.

4. Все тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 5

5. Делим тесто на 2 части, каждую часть раскатываем в небольшую колбаску и расплющиваем ее сверху.

5. Делим тесто на 2 части, каждую часть раскатываем в небольшую колбаску и расплющиваем ее сверху.

Шаг 6

6. Нарезаем тесто на ромбики.

6. Нарезаем тесто на ромбики.

Шаг 7

7. Перекладываем ромбики на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку.

7. Перекладываем ромбики на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку.

Шаг 8

8. Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут. Но следите за своей духовкой.

8. Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут. Но следите за своей духовкой.

Шаг 9

9. Пусть печенье немного остынет и тогда обваливаем его в сахарной пудре.

9. Пусть печенье немного остынет и тогда обваливаем его в сахарной пудре.

Шаг 10

10. Печенье "Буссу ла тмессу" готово. Угощаем своих родных и наслаждаемся сами воздушным печеньем.

10. Печенье "Буссу ла тмессу" готово. Угощаем своих родных и наслаждаемся сами воздушным печеньем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×