Печенье с маком
Когда хочется побаловать себя домашней выпечкой, пригодится рецепт приготовления печенья с маком - простой, очень вкусный и ароматный. Отличный вариант для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Мука 500-600 Грамм
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
-
Лимон
1 Штука
по желанию - Мак 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправить размягченное сливочное масло и сахар. Взбить до мягкости и добавить ванильный экстракт. Для аромата также можно натереть немного цедры лимона и влить небольшое количество сока для кислинки. Добавить яйцо и еще раз как следует взбить.
Шаг 2
2. В отдельную мисочку просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить мак и аккуратно перемешать.
Шаг 3
3. Соединить масло с сухими ингредиентами и замесить тесто. Чтобы печенье с маком в домашних условиях лучше держало форму, тесто нужно отправить в холодильник на 1 час, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 4
4. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на противень.
Шаг 5
5. Немного прижать сверху и при желании присыпать щепоткой мака. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 10-12 минут.
Шаг 6
6. Вот и весь простой рецепт печенья с маком. После приготовления его нужно немного остудить и можно подавать к столу. При желании можно присыпать сверху сахарной пудрой или украсить айсингом, например.