Коржики "Маковые"
1 ч. 20 мин
количество порций 20

Коржики "Маковые"

С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
    стакан 200 мл
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Мак 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    + желток для смазывания коржиков
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты.

Шаг 2

2. Миксером взбейте яйцо с сахаром.

Шаг 3

3. Введите сметану.

Шаг 4

4. Введите растопленное масло и мак.

Шаг 5

5. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите некрутое тесто.

Шаг 6

6. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 7

7. Охлажденное тесто раскатайте тонко, не более 1 см, вырубкой для печенья выдавите коржики.

Шаг 8

8. Выкладывайте печенье на пергамент, смазывайте желтком, выпекайте в горячей духовке (180 градусов) минут 15-20, до красивого золотистого цвета.

Шаг 9

9. Готовые маковые коржики притрусите сахарной пудрой.

Шаг 10

10. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.3 14

Комментарии к рецепту

Юлия Бойко
22.11.2019 11:04
Подскажите, а можно не на пергамент, а на фольгу и нужно ли чем-то смазывать его, прежде, чем выкладывать тесто?
Вика Василенко АВТОР
04.09.2018 08:11
угощайся!
Натали
02.09.2018 16:44
Жду чаек! :wink: Очень вкусно! :wub:
Вика Василенко АВТОР
28.08.2018 08:53
точно, спасибо Даш!
Дарья Вакулова
27.08.2018 19:44
Мне нравятся такие коржики! Со сМаком :biggrin:
Вика Василенко АВТОР
27.08.2018 12:07
Оксаночка, спасибо!
Оксана Ч.
27.08.2018 02:02
Аппетитная выпечка, с маком особенно! :wub:

Похожие рецепты

 
×