Коржики "Маковые"
С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 стакана стакан 200 мл
- Сметана 0,5 стакана
- Мак 2-3 ст. ложек
- Сливочное масло 60 грамм
- Яйцо 1 штука + желток для смазывания коржиков
- Сахар 0,5 стакана
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Шаг 2
2. Миксером взбейте яйцо с сахаром.
Шаг 3
3. Введите сметану.
Шаг 4
4. Введите растопленное масло и мак.
Шаг 5
5. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите некрутое тесто.
Шаг 6
6. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 40 минут.
Шаг 7
7. Охлажденное тесто раскатайте тонко, не более 1 см, вырубкой для печенья выдавите коржики.
Шаг 8
8. Выкладывайте печенье на пергамент, смазывайте желтком, выпекайте в горячей духовке (180 градусов) минут 15-20, до красивого золотистого цвета.
Шаг 9
9. Готовые маковые коржики притрусите сахарной пудрой.
Шаг 10
10. Угощайтесь!
Оценить рецепт
4.3
14

Юлия Бойко
22.11.2019 13:04
Подскажите, а можно не на пергамент, а на фольгу и нужно ли чем-то смазывать его, прежде, чем выкладывать тесто?

Натали
02.09.2018 17:44
Жду чаек!
Очень вкусно!



Вика Василенко АВТОР
04.09.2018 09:11
угощайся!

Дарья Вакулова
27.08.2018 20:44
Мне нравятся такие коржики! Со сМаком


Вика Василенко АВТОР
28.08.2018 09:53
точно, спасибо Даш!

Оксана Ч.
27.08.2018 03:02
Аппетитная выпечка, с маком особенно!


Вика Василенко АВТОР
27.08.2018 13:07
Оксаночка, спасибо!
Похожие рецепты

Маковые булочки
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Мак
Сливочное масло
Дрожжи сухие
Ванильный сахар
Яйцо
Соль
Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками.

Эклеры в духовке
Сливки для взбивания
Вода
Мука
Сливки
Шоколад
Сливочное масло
Сахар
Соль
Яйцо
Ванильный экстракт
Сахарная пудра
Многие любители домашней выпечки боятся браться за эклеры, считая их слишком сложными или капризными. Предлагаю навсегда развеять этот миф и повторить этот классный рецепт на своей кухне.

Хлеб на ряженке
Мука ржаная обдирная
Ряженка
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Масло растительное
Соль
Дрожжи сухие
Яйцо
Поделюсь с вами простым рецептом хлеба на ряженке. Получается вкусная и очень ароматная выпечка, ряженка придает особую сладость, а два вида муки делают хлеб по-настоящему вкусным. Рекомендую!

Блины с маковой начинкой
Вода
Молоко
Мука
Сахар
Растительное масло
Соль
Яйцо
Блины — русское блюдо. Для них существует множество начинок и разновидностей теста. Сегодня я хочу предложить вам приготовить блины с маковой начинкой. Попробуйте, это очень вкусно!

Панкейки на йогурте пышные
Йогурт
Мука
Сахар
Растительное масло
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Приготовьте воздушные панкейки на йогурте — это идеальный завтрак для всей семьи! Такие панкейки очень вкусно подать к столу со сладким сиропом и кисленькими ягодами, например, с клюквой.
Маковая плетенка
Мука пшеничная
Маковая начинка (готовая)
Молоко
Сахар
Дрожжи свежие
Сливочное масло
Яйцо
Яичный желток
Ох, как же вкусно пахнет свежая плетеночка! А с маковой начинкой она очень нарядно смотрится. Кроме мака в моей начинке есть изюм, клюква. Давайте я расскажу, как приготовить "Маковую плетенку"?!

Пирог с рыбой на скорую руку
Молоко
Филе копченой пикши
Картофель
Креветки отварные
Тесто сдобное
Кукуруза десертная консервированная
Петрушка
Мука
Масло сливочное
Оливковое масло
Лук-порей
Бекон
Яйцо
Лавровый лист
Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рыбный пирог. Такой пирог отлично разнообразит повседневный ужин и поможет удивить вашу семью. Получится вкусно и сытно!

Блины маковые с земляничной начинкой
Молоко
Мука
Мак
Сливочного масло
Ванильный сахар
Соль
Яичный желток
Земляничное варенье
Рецепт приготовления маковых блинов с земляничной начинкой. Начинку в блины можно так же приготовить из рыбы, грибов, фруктов, или ягод.
Катлама
Мука
Кипяток
Петрушка, зеленый лук
Масло растительное
Соль
Как приготовить Катламу? Попробуйте использовать мой довольно простой и удачный рецепт приготовления этого блюда. Катлама — это пресная лепешка из теста с начинкой из зеленого лука. Лепешка жарится.

Лимонно-маковые маффины
Мука
Йогурт
Масло сливочное
Сахар
Мак
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Соль
Сода
Лимон
Яйца
Маффины очень похожи на кексы, но отличаются от них своей текстурой. Они получаются более воздушные. Маффины со вкусом и ароматом лимона – очень нежные и вкусные.

Булочка с маком
Мука пшеничная
Молоко
Маковая начинка
Изюм
Сахар
Масло сливочное топленое
Дрожжи сухие
Мак для посыпки
Соль
Яйца
Маковые булочки любят многие. И чем больше мака, тем лучше. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить булочки с маком. Приготовим нежное дрожжевое тесто на молоке и добавим маковую начинку.