Коржики "Маковые"
С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
2 Стакана
стакан 200 мл - Сметана 0,5 Стакана
- Мак 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 60 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
+ желток для смазывания коржиков - Сахар 0,5 Стакана
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Шаг 2
2. Миксером взбейте яйцо с сахаром.
Шаг 3
3. Введите сметану.
Шаг 4
4. Введите растопленное масло и мак.
Шаг 5
5. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите некрутое тесто.
Шаг 6
6. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 40 минут.
Шаг 7
7. Охлажденное тесто раскатайте тонко, не более 1 см, вырубкой для печенья выдавите коржики.
Шаг 8
8. Выкладывайте печенье на пергамент, смазывайте желтком, выпекайте в горячей духовке (180 градусов) минут 15-20, до красивого золотистого цвета.
Шаг 9
9. Готовые маковые коржики притрусите сахарной пудрой.
Шаг 10
10. Угощайтесь!
Оценить рецепт
4.3,
всего
14
Комментарии к рецепту
Юлия Бойко
22.11.2019 13:04
Подскажите, а можно не на пергамент, а на фольгу и нужно ли чем-то смазывать его, прежде, чем выкладывать тесто?
Вика Василенко АВТОР
04.09.2018 09:11
угощайся!
Натали
02.09.2018 17:44
Жду чаек! Очень вкусно!
Вика Василенко АВТОР
28.08.2018 09:53
точно, спасибо Даш!
Дарья Вакулова
27.08.2018 20:44
Мне нравятся такие коржики! Со сМаком
Вика Василенко АВТОР
27.08.2018 13:07
Оксаночка, спасибо!
Оксана Ч.
27.08.2018 03:02
Аппетитная выпечка, с маком особенно!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Заварное пирожное
40 мин
Сдобные пряники с мёдом и корицей
2 ч. 0 мин
Пирог "Киш" из песочного теста
2 ч. 0 мин
Детский торт "Самолет"
30 мин
Пресные лепешки
1 ч. 0 мин
Печенье на желтках
1 ч. 0 мин
Заварные блины на кефире
1 ч. 0 мин
Печенье в вафельнице