Блины маковые с земляничной начинкой
Рецепт приготовления маковых блинов с земляничной начинкой. Начинку в блины можно так же приготовить из рыбы, грибов, фруктов, или ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана
- Мак 2 ст. ложки
- Мука 1 стакан
- Яичный желток 2 штуки
- Ванильный сахар 10 грамм
- Соль 0,3 ч. ложки
- Сливочного масло 20 грамм
- Земляничное варенье По вкусу начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовим для маковых блинчиков тесто: взбить с сахаром желтки, добавить соль, ванильный сахар, растопленного сливочного масла (не горячего) и ошпаренный кипятком мак. Все перемешать, добавляем по немного муку и замешиваем крутое маковое тесто.
Шаг 2

2. Подогреть немного молоко и добавляем в тесто. После надо тесто размешать до однородго состояния. Получится жидкообразное тесто, легко стекающее с ложки. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять на столе минут 20.
Шаг 3

3. На хорошо прогретой сковороде выпекаем блинчики, небольшими порциями наливаем тесто, надо чтобы оно равномерно растекалось, слегка поворачиваем сковороду. Блины выпекаем с одной стороны!
Шаг 4

4. Земляничное варенье намажем на поджаренную сторону блина, теперь свернуть каждый из блинов в трубочку.
Шаг 5

5. Цельными ягодами земляники украсить блины. Блины готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины маковые с земляничной начинкой"
