Блины маковые с земляничной начинкой
Рецепт приготовления маковых блинов с земляничной начинкой. Начинку в блины можно так же приготовить из рыбы, грибов, фруктов, или ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Мак 2 Ст. ложки
- Соль 0,3 Чайных ложки
- Яичный желток 2 Штуки
- Сливочного масло 20 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
-
Земляничное варенье
По вкусу
начинка
Шаг 1
1. Приготовим для маковых блинчиков тесто: взбить с сахаром желтки, добавить соль, ванильный сахар, растопленного сливочного масла (не горячего) и ошпаренный кипятком мак. Все перемешать, добавляем по немного муку и замешиваем крутое маковое тесто.
Шаг 2
2. Подогреть немного молоко и добавляем в тесто. После надо тесто размешать до однородго состояния. Получится жидкообразное тесто, легко стекающее с ложки. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять на столе минут 20.
Шаг 3
3. На хорошо прогретой сковороде выпекаем блинчики, небольшими порциями наливаем тесто, надо чтобы оно равномерно растекалось, слегка поворачиваем сковороду. Блины выпекаем с одной стороны!
Шаг 4
4. Земляничное варенье намажем на поджаренную сторону блина, теперь свернуть каждый из блинов в трубочку.
Шаг 5
5. Цельными ягодами земляники украсить блины. Блины готовы. Приятного аппетита!