Эклеры в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Эклеры в духовке

Многие любители домашней выпечки боятся браться за эклеры, считая их слишком сложными или капризными. Предлагаю навсегда развеять этот миф и повторить этот классный рецепт на своей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Чайная ложка
    + 70 грамм для глазури
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Шоколад 150 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Ванильный экстракт По вкусу
  • Сливки для взбивания 2 Стакана
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшом сотейнике соедините сахар, соль, сливочное масло и воду. Поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Снимите с огня и немного остудите. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая тесто.

Шаг 3

3. Противень застелите пергаментом, ложкой разложите тесто.

Шаг 4

4. Духовку разогрейте до 170 градусов. Отправьте туда противень, выпекайте эклеры до румяности (минут 40).

Шаг 5

5. Пока эклеры остывают, можно сварить глазурь. В сотейнике растопите сахар.

Шаг 6

6. Влейте сливки.

Шаг 7

7. И добавьте шоколад. Для аромата можно влить немного ванильного экстракта, а если десерт только для взрослых — ложку любимого алкоголя. Снимите с огня, тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.

Шаг 8

8. Хорошо остывшие эклеры надрежьте.

Шаг 9

9. Начинять эклеры в данном случае будем взбитыми сливками с сахарной пудрой.

Шаг 10

10. Аккуратно поместите сливки в каждый эклер.

Шаг 11

11. И полейте глазурью. Ничего сложного, согласны? Приятного чаепития!

Видео рецепт "Эклеры в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эклеры в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×