Эклеры в духовке
2 ч.
6

Эклеры в духовке

Многие любители домашней выпечки боятся браться за эклеры, считая их слишком сложными или капризными. Предлагаю навсегда развеять этот миф и повторить этот классный рецепт на своей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 ч. ложка + 70 грамм для глазури
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Яйцо 4 штуки
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Шоколад 150 грамм
  • Сливки 1 стакан
  • Ванильный экстракт По вкусу
  • Сливки для взбивания 2 стакана
  • Сахарная пудра По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В небольшом сотейнике соедините сахар, соль, сливочное масло и воду. Поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Снимите с огня и немного остудите. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая тесто.

Шаг 3

3. Противень застелите пергаментом, ложкой разложите тесто.

Шаг 4

4. Духовку разогрейте до 170 градусов. Отправьте туда противень, выпекайте эклеры до румяности (минут 40).

Шаг 5

5. Пока эклеры остывают, можно сварить глазурь. В сотейнике растопите сахар.

Шаг 6

6. Влейте сливки.

Шаг 7

7. И добавьте шоколад. Для аромата можно влить немного ванильного экстракта, а если десерт только для взрослых — ложку любимого алкоголя. Снимите с огня, тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.

Шаг 8

8. Хорошо остывшие эклеры надрежьте.

Шаг 9

9. Начинять эклеры в данном случае будем взбитыми сливками с сахарной пудрой.

Шаг 10

10. Аккуратно поместите сливки в каждый эклер.

Шаг 11

11. И полейте глазурью. Ничего сложного, согласны? Приятного чаепития!

Видео рецепт "Эклеры в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эклеры в духовке
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Эклеры (классический рецепт)
Молоко Мука Сливочное масло Молоко Темный шоколад Сахар Желтки Вода Кукурузный крахмал Сливки Мука Сливочное масло Сливочное масло Сахар Экстракт ванили Яйца большие
Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка :) Подсластите жизнь своей семье!
1 ч. 40 мин
3.8
Эклеры
Сгущенное молоко Мука Вода Грецкие орехи Масло сливочное Изюм светлый Масло сливочное Сметана Сахарная пудра Какао-порошок Соль Яйца
Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния».
55 мин
4.7
Эклеры шоколадные
Полусладкий шоколад Сливки 30% Мука Сахар Масло Сливочное масло Кукурузный крахмал Сахар Кукурузный сироп Экстракт ванили Яйца Яйца Яичный белок Яичный желток Кошерная соль Кошерная соль
Рецепт приготовления замечательных французских эклеров. Эти пирожные очень популярны у нас в России и странах СНГ.
2 ч.
4.5
×