Эклеры в духовке
Многие любители домашней выпечки боятся браться за эклеры, считая их слишком сложными или капризными. Предлагаю навсегда развеять этот миф и повторить этот классный рецепт на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
-
Сахар
1 Чайная ложка
+ 70 грамм для глазури - Соль 1/3 Чайных ложки
- Яйцо 4 Штуки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Шоколад 150 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Ванильный экстракт По вкусу
- Сливки для взбивания 2 Стакана
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
1. В небольшом сотейнике соедините сахар, соль, сливочное масло и воду. Поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Снимите с огня и немного остудите. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая тесто.
Шаг 3
3. Противень застелите пергаментом, ложкой разложите тесто.
Шаг 4
4. Духовку разогрейте до 170 градусов. Отправьте туда противень, выпекайте эклеры до румяности (минут 40).
Шаг 5
5. Пока эклеры остывают, можно сварить глазурь. В сотейнике растопите сахар.
Шаг 6
6. Влейте сливки.
Шаг 7
7. И добавьте шоколад. Для аромата можно влить немного ванильного экстракта, а если десерт только для взрослых — ложку любимого алкоголя. Снимите с огня, тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.
Шаг 8
8. Хорошо остывшие эклеры надрежьте.
Шаг 9
9. Начинять эклеры в данном случае будем взбитыми сливками с сахарной пудрой.
Шаг 10
10. Аккуратно поместите сливки в каждый эклер.
Шаг 11
11. И полейте глазурью. Ничего сложного, согласны? Приятного чаепития!