Эклеры в духовке
Многие любители домашней выпечки боятся браться за эклеры, считая их слишком сложными или капризными. Предлагаю навсегда развеять этот миф и повторить этот классный рецепт на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 ч. ложка + 70 грамм для глазури
- Соль 1/3 ч. ложки
- Яйцо 4 штуки
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Шоколад 150 грамм
- Сливки 1 стакан
- Ванильный экстракт По вкусу
- Сливки для взбивания 2 стакана
- Сахарная пудра По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В небольшом сотейнике соедините сахар, соль, сливочное масло и воду. Поставьте на огонь.
Шаг 2

2. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Снимите с огня и немного остудите. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая тесто.
Шаг 3

3. Противень застелите пергаментом, ложкой разложите тесто.
Шаг 4

4. Духовку разогрейте до 170 градусов. Отправьте туда противень, выпекайте эклеры до румяности (минут 40).
Шаг 5

5. Пока эклеры остывают, можно сварить глазурь. В сотейнике растопите сахар.
Шаг 6

6. Влейте сливки.
Шаг 7

7. И добавьте шоколад. Для аромата можно влить немного ванильного экстракта, а если десерт только для взрослых — ложку любимого алкоголя. Снимите с огня, тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.
Шаг 8

8. Хорошо остывшие эклеры надрежьте.
Шаг 9

9. Начинять эклеры в данном случае будем взбитыми сливками с сахарной пудрой.
Шаг 10

10. Аккуратно поместите сливки в каждый эклер.
Шаг 11

11. И полейте глазурью. Ничего сложного, согласны? Приятного чаепития!
Видео рецепт "Эклеры в духовке"

Похожие рецепты








