Тыквенное печенье с белым шоколадом
Рецепт приготовления печенья с тыквенным пюре, корицей, специями, ванильным экстрактом и кусочками белого шоколада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Специи для тыквенного пирога 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 Стакан
- Тыквенное пюре 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Добавить муку, разрыхлитель, соду, молотую корицу, специи для тыквенного пирога и соль в большую миску. Перемешать с помощью вилки, пока все ингредиенты не перемешаются между собой. Отложить в сторону.
Шаг 2
2. В средней миске электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар вместе в течение нескольких минут.
Шаг 3
3. Добавить тыквенное пюре, яйцо и ванильный экстракт. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4
4. Медленно добавить сливочную смесь в мучную смесь и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Шаг 5
5. Добавить шоколадные чипсы и аккуратно перемешать, стараясь не повредить их.
Шаг 6
6. Поставить тесто в холодильник минимум на 20 минут.
Шаг 7
7. С помощью ложки или совка выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье 10-12 минут в разогретой духовке. Дать остыть в течение нескольких минут на противне и подавать.