Тыквенное печенье с белым шоколадом
25 мин
количество порций 36

Тыквенное печенье с белым шоколадом

Рецепт приготовления печенья с тыквенным пюре, корицей, специями, ванильным экстрактом и кусочками белого шоколада.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Специи для тыквенного пирога 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Тыквенное пюре 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Добавить муку, разрыхлитель, соду, молотую корицу, специи для тыквенного пирога и соль в большую миску. Перемешать с помощью вилки, пока все ингредиенты не перемешаются между собой. Отложить в сторону.

Шаг 2

2. В средней миске электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар вместе в течение нескольких минут.

Шаг 3

3. Добавить тыквенное пюре, яйцо и ванильный экстракт. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4

4. Медленно добавить сливочную смесь в мучную смесь и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Шаг 5

5. Добавить шоколадные чипсы и аккуратно перемешать, стараясь не повредить их.

Шаг 6

6. Поставить тесто в холодильник минимум на 20 минут.

Шаг 7

7. С помощью ложки или совка выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье 10-12 минут в разогретой духовке. Дать остыть в течение нескольких минут на противне и подавать.

Видео рецепт "Тыквенное печенье с белым шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенное печенье с белым шоколадом
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×