Свекольник с ботвой
Когда летом вырастает молодая свекла, можно приготовить свекольник с ботвой. Это прекрасная альтернатива окрошке. Холодный витаминный супчик принесет пользу и удовольствие. Делюсь с вами рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 4-6 Штук
- Огурец 5 Штук
- Яйцо 5-6 Штук
- Лук зеленый 80 Грамм
-
Укроп
1 Штука
пучок
Количество порций
Калорийность
51 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Свеклу хорошо помыть.
Шаг 2
Свеклу почистить, порезать соломкой , добавить воду и уксус. Варить свеклу до мягкости. Горячий бульон слить и охладить.
Шаг 3
Ботву мелко порезать.
Шаг 4
Ботву добавить в еще горячий отвар свеклы.
Шаг 5
Мелко порезать огурцы, укроп и лук. Добавить к свекле. Яйца порезать крупно.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свекольник с ботвой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
9