Свекольник с ботвой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Свекольник с ботвой

Когда летом вырастает молодая свекла, можно приготовить свекольник с ботвой. Это прекрасная альтернатива окрошке. Холодный витаминный супчик принесет пользу и удовольствие. Делюсь с вами рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 4-6 Штук
  • Огурец 5 Штук
  • Яйцо 5-6 Штук
  • Лук зеленый 80 Грамм
  • Укроп 1 Штука
    пучок
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу хорошо помыть.

Шаг 2

Свеклу почистить, порезать соломкой , добавить воду и уксус. Варить свеклу до мягкости. Горячий бульон слить и охладить.

Шаг 3

Ботву мелко порезать.

Шаг 4

Ботву добавить в еще горячий отвар свеклы.

Шаг 5

Мелко порезать огурцы, укроп и лук. Добавить к свекле. Яйца порезать крупно.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свекольник с ботвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свекольник с ботвой
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×