Свекольник
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Свекольник

Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Свекла 500 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Картофель 500 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Зелень 1 Пучок
    укроп, зеленый лук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты для супа.

1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты для супа.

Шаг 2

2. Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками.

2. Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

3. Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности.

3. Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности.

Шаг 4

4. Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу - чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.

4. Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу - чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.

Шаг 5

5. К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше.

5. К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше.

Шаг 6

6. Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут.

6. Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут.

Шаг 7

7. Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат!

7. Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат!

Шаг 8

8. Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.

8. Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.

Шаг 9

9. Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!

9. Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свекольник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свекольник
Оценить рецепт
4.4, всего 50

Комментарии к рецепту

Катя Шульга
07.12.2015 14:45
Картофель можно дополнительно отварить или обжарить. Но можно и без него)
Игорь Зинфельд
06.12.2015 16:46
Апочему здесь не указали главный ингридиент супа-картошку,без нее не может быть съедобно.
Lisiu
13.06.2012 15:03
Рецепт очень похож на холодный борщ, только вместо кефира добавляется свекольный отвар. Для любителей бурочков - отличный суп! Свекла, кстати, очень полезна для крови.

Похожие рецепты

×