Свекольник
Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Свекла 500 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Зелень
1 Пучок
укроп, зеленый лук - Соль По вкусу
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 Литр
-
Лавровый лист
1-2 Штук
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты для супа.
Шаг 2
2. Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
3. Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности.
Шаг 4
4. Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу - чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.
Шаг 5
5. К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше.
Шаг 6
6. Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут.
Шаг 7
7. Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат!
Шаг 8
8. Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.
Шаг 9
9. Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!