Свекольник
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Свекольник

Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Свекла 500 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
    укроп, зеленый лук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 1-2 Штук
    по желанию
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты для супа.

Шаг 2

2. Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

3. Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности.

Шаг 4

4. Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу - чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.

Шаг 5

5. К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше.

Шаг 6

6. Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут.

Шаг 7

7. Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат!

Шаг 8

8. Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.

Шаг 9

9. Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свекольник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свекольник
Оценить рецепт
4.5 51

Комментарии к рецепту

Катя Шульга
07.12.2015 14:45
Картофель можно дополнительно отварить или обжарить. Но можно и без него)
Игорь Зинфельд
06.12.2015 16:46
Апочему здесь не указали главный ингридиент супа-картошку,без нее не может быть съедобно.
Lisiu
13.06.2012 15:03
Рецепт очень похож на холодный борщ, только вместо кефира добавляется свекольный отвар. Для любителей бурочков - отличный суп! Свекла, кстати, очень полезна для крови.

Похожие рецепты

 
×