Свекольник на курином бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Свекольник на курином бульоне

Свекольник – это суп, который готовится со свеклой. Чаще всего свекольник готовят в холодном виде, но бывают и горячие виды этого супа. Чтобы получить насыщенный цвет, возьмите хорошие свеклу и томат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Картошка 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Для приготовления свекольника на курином бульоне нам необходимо: натереть (на терке для корейской морковки) морковь.

1. Для приготовления свекольника на курином бульоне нам необходимо: натереть (на терке для корейской морковки) морковь.

Шаг 2

2.  Очистищаем картофель от кожуры.

2. Очистищаем картофель от кожуры.

Шаг 3

3. Свеклу очистищаем и натираем на терке для корейской морковки.

3. Свеклу очистищаем и натираем на терке для корейской морковки.

Шаг 4

4. Лук репчатый нарезаем небольшим кубиком.

4. Лук репчатый нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 5

5.  На растительном масле обжарьте лук и морковь.

5. На растительном масле обжарьте лук и морковь.

Шаг 6

6. К обжаренным овощам добавьте свеклу. Добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Тушите на маленьком огне до мягкости.

6. К обжаренным овощам добавьте свеклу. Добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Тушите на маленьком огне до мягкости.

Шаг 7

7.  Пока зажарка тушится, в кастрюлю налейте воду, опустите в неё куриное филе. Поставьте вариться. Около 10-15 минут будет достаточно.

7. Пока зажарка тушится, в кастрюлю налейте воду, опустите в неё куриное филе. Поставьте вариться. Около 10-15 минут будет достаточно.

Шаг 8

8. Очищенный ранее картофель нарезаем на кубики.

8. Очищенный ранее картофель нарезаем на кубики.

Шаг 9

9. Когда куриное филе отварится, добавьте в бульон нарезанный картофель.

9. Когда куриное филе отварится, добавьте в бульон нарезанный картофель.

Шаг 10

10. Через 5 минут добавьте в бульон зажарку. Варите все не небольшом огне до готовности овощей. В самом конце посолите и поперчите суп. Если томат слишком кислый, добавьте немного сахара. Разлейте свекольник по мискам и подайте к столу.

10. Через 5 минут добавьте в бульон зажарку. Варите все не небольшом огне до готовности овощей. В самом конце посолите и поперчите суп. Если томат слишком кислый, добавьте немного сахара. Разлейте свекольник по мискам и подайте к столу.

Похожий видео рецепт "Свекольник на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ireneush Voitekhovich
07.11.2015 17:54
Я делаю свекольник более простым , куриный бульон , свекла отваренная отдельно в кожуре Очищаю свеклу режу соломкой и выкладываю в готовый бульон , в которым варилась луковица и морковка , Даю вскипеть добавляю сметану и любые , имеющиеся под рукой , спецы еще раз вскипел и за уши не оттянешь Все ингредиенты беру на глазок , попробуйте !!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×