Найти идеальный рецепт

Магрибский суп
35 мин
2

Магрибский суп

Магрибский суп — простое, но очень вкусное блюдо из арабской кухни. Это пряный томатный суп с зеленью. По вкусу суп получается ярким, насыщенным и очень ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 600 грамм
  • Мед 2 ч. ложки
  • Корень имбиря 8 грамм
  • Кинза 20-25 грамм
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Бульон куриный 400-500 мл
  • Петрушка 20-25 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Тмин молотый 1/4-1/2 ч. ложки
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложек

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук, молотый тмин, корицу и мелко порубленный корень имбиря. На небольшом огне обжаривайте до мягкости лук примерно 7-8 минут.

Шаг 3

Помидоры помойте, нарежьте на ломтики. Измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю томатное пюре и бульон.

Шаг 5

Добавьте мед и измельчению зелень. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Шаг 6

В конце посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте паприку. Потомите его еще пару минут на небольшом огне.

Шаг 7

Перед подачей добавьте в каждую тарелку супа по 1 ст.л. лимонного сока и мелко порубленную свежую зелень. Магрибский суп готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Магрибский суп"

Видео рецепт Магрибский суп
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Харира
Вода Помидор Куриное филе Нут Лук репчатый Перец болгарский Рис круглозерный Чечевица Сельдерей черешковый Масло растительное Петрушка, кинза Чеснок Куркума Кориандр Зира Перец красный молотый Порошок имбиря Соль Перец черный молотый
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
1 ч.
5.0
Пряный гороховый суп
Грибной отвар Оливковое масло Пряная Харисса Чеснок Сироп агавы Черный перец Морская соль Жидкий дым Лавровый лист
Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд).
2 ч.
5.0
Рыбный суп с помидорами
Бульон Филе рыбы Сливки Сок лимона Растительное масло Чеснок Креветки Помидоры Перец чили Соль Луковица Перец Сладкий перец Чеснок молотый
Если вы любите пробовать новые блюда, тогда обратите внимание на этот весьма интересный рецепт рыбного супа с помидорами. Аппетитный, ароматный и очень вкусный.
1 ч.
4.3
93
Пряный марокканский суп из нута
Овощной бульон Томатное пюре Нут Шпинат Масло оливковое Чеснок Паприка сушеная Зира Сахар Корица Перец красный жгучий Соль Лук Перец душистый молотый
Африканская кухня отличается добавлением практически во все первые блюда большим количеством пряностей и острых специй. И пряный марокканский суп из нута - не исключение.
8 ч.
5.0
210
Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Куриный бульон Рис Чечевица Нут Кориандр Чеснок Тмин Куркума Кориандр Чили паста "Арис" Помидор Лимон Соль Растительное масло Луковица
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.
40 мин
4.0
Суп из турецкого гороха
Вода Горох Оливковое масло Морковь Пучок лука Сок лимона Перец черный молотый и соль
Рецепт приготовления горохового супа с лимонным соком и оливковым маслом.
1 ч. 15 мин
4.1
Бозбаш-кюфта
Мякоть телятины Телячьи ребрышки Нут Зелень свежая Рис круглый Мелисса сушеная Лук репчатый Картофель Алыча сушеная Шафран Корица Перец черный молотый Соль
Этот чудесный супчик - настоящий подарок для всех гурманов и любителей кавказской кухни. Он невероятно вкусный, с неповторимым ароматом и довольно необычными ингредиентами.
2 ч.
4.3
×