Магрибский суп
Магрибский суп — простое, но очень вкусное блюдо из арабской кухни. Это пряный томатный суп с зеленью. По вкусу суп получается ярким, насыщенным и очень ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Бульон куриный 400-500 Миллилитров
- Мед 2 Чайных ложки
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
- Корень имбиря 8 Грамм
- Тмин молотый 1/4-1/2 Чайных ложки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Петрушка 20-25 Грамм
- Кинза 20-25 Грамм
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук, молотый тмин, корицу и мелко порубленный корень имбиря. На небольшом огне обжаривайте до мягкости лук примерно 7-8 минут.
Шаг 3
Помидоры помойте, нарежьте на ломтики. Измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю томатное пюре и бульон.
Шаг 5
Добавьте мед и измельчению зелень. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 6
В конце посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте паприку. Потомите его еще пару минут на небольшом огне.
Шаг 7
Перед подачей добавьте в каждую тарелку супа по 1 ст.л. лимонного сока и мелко порубленную свежую зелень. Магрибский суп готов, приятного вам аппетита!