Найти идеальный рецепт


Магрибский суп
35 мин
2

Магрибский суп

Магрибский суп — простое, но очень вкусное блюдо из арабской кухни. Это пряный томатный суп с зеленью. По вкусу суп получается ярким, насыщенным и очень ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 600 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Бульон куриный 400-500 мл
  • Мед 2 ч. ложки
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложек
  • Корень имбиря 8 грамм
  • Тмин молотый 1/4-1/2 ч. ложки
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Петрушка 20-25 грамм
  • Кинза 20-25 грамм
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук, молотый тмин, корицу и мелко порубленный корень имбиря. На небольшом огне обжаривайте до мягкости лук примерно 7-8 минут.

Шаг 3

Помидоры помойте, нарежьте на ломтики. Измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю томатное пюре и бульон.

Шаг 5

Добавьте мед и измельчению зелень. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Шаг 6

В конце посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте паприку. Потомите его еще пару минут на небольшом огне.

Шаг 7

Перед подачей добавьте в каждую тарелку супа по 1 ст.л. лимонного сока и мелко порубленную свежую зелень. Магрибский суп готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Магрибский суп"

Видео рецепт Магрибский суп
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Харира
Вода Помидор Куриное филе Нут Лук репчатый Перец болгарский Рис круглозерный Чечевица Сельдерей черешковый Масло растительное Петрушка, кинза Чеснок Куркума Кориандр Зира Перец красный молотый Порошок имбиря Соль Перец черный молотый
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
1 ч.
5.0
Пряный гороховый суп
Грибной отвар Оливковое масло Чеснок Сироп агавы Пряная Харисса Черный перец Морская соль Жидкий дым Лавровый лист
Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд).
2 ч.
5.0
Рыбный суп с помидорами
Бульон Филе рыбы Сливки Сок лимона Растительное масло Чеснок Соль Перец Чеснок молотый Луковица Сладкий перец Помидоры Перец чили Креветки
Если вы любите пробовать новые блюда, тогда обратите внимание на этот весьма интересный рецепт рыбного супа с помидорами. Аппетитный, ароматный и очень вкусный.
1 ч.
4.3
93
Пряный марокканский суп из нута
Овощной бульон Нут Томатное пюре Шпинат Масло оливковое Чеснок Паприка сушеная Сахар Зира Корица Соль Перец красный жгучий Лук Перец душистый молотый
Африканская кухня отличается добавлением практически во все первые блюда большим количеством пряностей и острых специй. И пряный марокканский суп из нута - не исключение.
8 ч.
5.0
210
Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Куриный бульон Рис Чечевица Нут Кориандр Чеснок Куркума Кориандр Тмин Чили паста "Арис" Помидор Луковица Лимон Соль Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.
40 мин
4.0
Суп из турецкого гороха
Вода Горох Оливковое масло Морковь Сок лимона Перец черный молотый и соль Пучок лука
Рецепт приготовления горохового супа с лимонным соком и оливковым маслом.
1 ч. 15 мин
4.1
Бозбаш-кюфта
Мякоть телятины Телячьи ребрышки Нут Зелень свежая Рис круглый Мелисса сушеная Лук репчатый Картофель Алыча сушеная Шафран Корица Перец черный молотый Соль
Этот чудесный супчик - настоящий подарок для всех гурманов и любителей кавказской кухни. Он невероятно вкусный, с неповторимым ароматом и довольно необычными ингредиентами.
2 ч.
4.3

×