Магрибский суп
Магрибский суп — простое, но очень вкусное блюдо из арабской кухни. Это пряный томатный суп с зеленью. По вкусу суп получается ярким, насыщенным и очень ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 грамм
- Мед 2 ч. ложки
- Корень имбиря 8 грамм
- Кинза 20-25 грамм
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Бульон куриный 400-500 мл
- Петрушка 20-25 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук репчатый 150 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Тмин молотый 1/4-1/2 ч. ложки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Лимонный сок 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук, молотый тмин, корицу и мелко порубленный корень имбиря. На небольшом огне обжаривайте до мягкости лук примерно 7-8 минут.
Шаг 3

Помидоры помойте, нарежьте на ломтики. Измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку.
Шаг 4

Влейте в кастрюлю томатное пюре и бульон.
Шаг 5

Добавьте мед и измельчению зелень. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 6

В конце посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте паприку. Потомите его еще пару минут на небольшом огне.
Шаг 7

Перед подачей добавьте в каждую тарелку супа по 1 ст.л. лимонного сока и мелко порубленную свежую зелень. Магрибский суп готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Магрибский суп"

Похожие рецепты








