Магрибский суп
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Магрибский суп

Магрибский суп — простое, но очень вкусное блюдо из арабской кухни. Это пряный томатный суп с зеленью. По вкусу суп получается ярким, насыщенным и очень ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 600 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Бульон куриный 400-500 Миллилитров
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
  • Корень имбиря 8 Грамм
  • Тмин молотый 1/4-1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 20-25 Грамм
  • Кинза 20-25 Грамм
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук, молотый тмин, корицу и мелко порубленный корень имбиря. На небольшом огне обжаривайте до мягкости лук примерно 7-8 минут.

Шаг 3

Помидоры помойте, нарежьте на ломтики. Измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю томатное пюре и бульон.

Шаг 5

Добавьте мед и измельчению зелень. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Шаг 6

В конце посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте паприку. Потомите его еще пару минут на небольшом огне.

Шаг 7

Перед подачей добавьте в каждую тарелку супа по 1 ст.л. лимонного сока и мелко порубленную свежую зелень. Магрибский суп готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Магрибский суп"

Видео рецепт Магрибский суп
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×