Рыбный суп с помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыбный суп с помидорами

Если вы любите пробовать новые блюда, тогда обратите внимание на этот весьма интересный рецепт рыбного супа с помидорами. Аппетитный, ароматный и очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Чеснок молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сладкий перец 0.5 Штуки
  • Помидоры 3-5 Штук
  • Бульон 1 Литр
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Перец чили 1 Щепотка
    по желанию
  • Филе рыбы 300-400 Грамм
  • Креветки 5-6 Штук
    по желанию
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нужно как следует промыть рыбное филе (и креветки, если добавляете), обсушить бумажной салфеткой и выложить его в мисочку. Добавить соль, перец, щепотку молотого чеснока. Выжать сок примерно половинки лимона и полить им рыбку сверху. Оставить в маринаде минут на 20-25. При желании можно дополнить рецепт специями по вкусу или сушеными травами, например.

Шаг 2

2. Пока маринуется рыбка, можно приступить к овощам. На небольшой сковороде разогреть растительное масло. Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу и немного чеснока. Отправить на сковороду и обжарить до прозрачности.

Шаг 3

3. Вымыть, очистить и нарезать кубиками сладкий перец. Для "яркости" вкуса супчика можно добавить перчик разных цветов. Выложить на сковороду к луку и продолжать обжаривать на среднем огне, помешивая.

Шаг 4

4. Вымыть помидоры. При желании с них можно снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, и сделать на каждом помидоре небольшой надрез. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно нарезать помидоры небольшими кубиками или крупными ломтиками. Выложить на сковороду и жарить еще около 3-4 минут.

Шаг 5

5. В кастрюле довести до кипения бульон и выложить туда овощи. После закипания отправить туда и рыбу. Добавить щепотку острого перца и варить на среднем огне около 15 минут. Затем добавить сливки, при желании посолить дополнительно и довести суп до готовности. Перед подачей можно добавить щепотку зелени.

Видео рецепт "Рыбный суп с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп с помидорами
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Катя Шульга
02.09.2015 17:42
Бульон вы можете сварить абсолютно любой. Например, на основе бульонных кубиков.
Марина Томашевская
30.08.2015 10:33
Привлекательный рецепт! Но мне не понятно, из чего варится бульон???

Похожие рецепты

 
×