Рыбный суп с помидорами
Если вы любите пробовать новые блюда, тогда обратите внимание на этот весьма интересный рецепт рыбного супа с помидорами. Аппетитный, ароматный и очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Чеснок молотый 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сладкий перец 0.5 Штуки
- Помидоры 3-5 Штук
- Бульон 1 Литр
- Сливки 100 Миллилитров
-
Перец чили
1 Щепотка
по желанию - Филе рыбы 300-400 Грамм
-
Креветки
5-6 Штук
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно как следует промыть рыбное филе (и креветки, если добавляете), обсушить бумажной салфеткой и выложить его в мисочку. Добавить соль, перец, щепотку молотого чеснока. Выжать сок примерно половинки лимона и полить им рыбку сверху. Оставить в маринаде минут на 20-25. При желании можно дополнить рецепт специями по вкусу или сушеными травами, например.
Шаг 2
2. Пока маринуется рыбка, можно приступить к овощам. На небольшой сковороде разогреть растительное масло. Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу и немного чеснока. Отправить на сковороду и обжарить до прозрачности.
Шаг 3
3. Вымыть, очистить и нарезать кубиками сладкий перец. Для "яркости" вкуса супчика можно добавить перчик разных цветов. Выложить на сковороду к луку и продолжать обжаривать на среднем огне, помешивая.
Шаг 4
4. Вымыть помидоры. При желании с них можно снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, и сделать на каждом помидоре небольшой надрез. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно нарезать помидоры небольшими кубиками или крупными ломтиками. Выложить на сковороду и жарить еще около 3-4 минут.
Шаг 5
5. В кастрюле довести до кипения бульон и выложить туда овощи. После закипания отправить туда и рыбу. Добавить щепотку острого перца и варить на среднем огне около 15 минут. Затем добавить сливки, при желании посолить дополнительно и довести суп до готовности. Перед подачей можно добавить щепотку зелени.