Рыбный томатный суп
1 дн. 2 ч.
6

Рыбный томатный суп

Во Франции, откуда родом этот рецепт, рыбные супы очень популярны, настолько же, как и мясные. Суп наваристый и насыщенный по вкусу. Расскажу о рецепте, как приготовить рыбный томатный суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Сельдерей 90 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Фенхель 90 грамм
  • Свежий тимьян 4 штуки
  • Шафран 0,5 ч. ложки
  • Петрушка 2 штуки
  • Семена укропа 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Вода 4 стакана
  • Белое вино 1 стакан
  • Консервированные помидоры 400 грамм можно заменить свежими помидорами
  • Рыбные кости 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. За 1 день до приготовления подготовьте рыбу. Для этого очистите ее от остатков крови и внутренностей, тщательно промойте под проточной водой, выложите на решетку для удаления лишней воды. Посолите со всех сторон и оставьте на сутки.

Шаг 2

2. Непосредственно перед приготовлением слейте лишнюю воду с подноса из-под рыбы. Поставьте рыбу на 15-20 минут в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 3

3. Промойте и мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей. Помойте фенхель, отложите отдельно семечки, остальное измельчите. Нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом и добавьте в нее лук, чеснок, сельдерей и фенхель, поджаривайте на среднем огне 20 минут до появления золотисто-коричневого цвета.

Шаг 4

4. Добавьте семена фенхеля и готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 5

5. Влейте в сковороду белое вино, продолжайте готовить, пока не исчезнет аромат спирта.

Шаг 6

6. Промойте и измельчите петрушку, тимьян и шафран. Добавьте в сковороду помидоры, петрушку, тимьян, шафран и рыбу, накройте крышкой и тушите в течение часа, периодически помешивая.

Шаг 7

7. Во время приготовления с помощью щипцов удалите крупные рыбьи кости, позвоночник и кусочки головы.

Шаг 8

8. Перелейте суп в блендер и измельчите до получения однородной массы.

Шаг 9

9. Процедите полученную смесь через сито, постарайтесь по максимуму выдавить жидкость через сито.

Шаг 10

10. Остатки в сите должны быть очень сухими после процеживания. Переложите остатки с сита в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. После процедите смесь через сито.

Шаг 11

11. Доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп с гренками, украсив его петрушкой.

Оценить рецепт
3.5 4

Похожие рецепты

Рыбный суп
Бульон куриный Рыбное филе Масло оливковое Чеснок Картофель Сельдерей Зелень Лук репчатый Томаты консервированные
Хочу поведать, как приготовить рыбный суп с томатной пастой и овощами. Блюдо идеально подходит к обеду, получается легким и сытным, что актуально в любой период времени года.
40 мин
5.0
134
Чоппино
Помидор Филе трески или морского окуня Молюски в раковине Креветки Маринад от моллюсков Белое вино Оливковое масло Сливочное масло Сахар Чеснок Соль Красный перец хлопьями Орегано Тимьян свежий Лук-шалот Петрушка
Итак, любители морепродуктов трепещите! Этот рецепт именно для вас. Мы сделаем чоппино. Густой рыбный суп родом из Италии на томатной основе. Вы понимаете насколько это вкусно? Читайте и учитесь!
1 ч.
4.0
Рыбный суп из тилапии
Тилапия Томатный соус Стручковая фасоль Кукуруза консервированная Растительное масло Болгарский перец Соль Луковица Паприка Стебель сельдерея Перец
Предлагаю на заметку любителям аппетитных первых блюд удивительно простой рецепт рыбного супа из тилапии с овощами и томатным соусом. Очень интересный вариант, который стоит попробовать.
50 мин
5.0
80
Итальянский томатный суп с морепродуктами
Вода для бульона Томаты в собственном соку Лосось Мидии замороженные Креветки замороженные Кальмар Оливковое масло Базилик Соль Смесь итальянских трав Репчатый лук Помидор Сельдерей стебли Черный молотый перец
Вам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь - приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно.
40 мин
4.5
Томатный суп с морепродуктами
Овощной бульон Помидоры в собственном соку Паста том ям Мидии Осьминожки Кальмар Масло оливковое Чеснок Репчатый лук Базилик, укроп Креветки тирговые Перец, соль, приправы Лимон
Предлагаю вам рецепт томатного супа с морепродуктами,который я попробовала в Испании,на о.Тенерифе!
40 мин
5.0
Суп из трески с морепродуктами и помидорами
Помидоры Куриный бульон Белое вино Креветки Морские гребешки Филе трески Сушеный базилик Чеснок Сушеный тимьян Сушеный орегано Лук Пучок свежей петрушки Лавровые листья Моллюски Мидии
Рецепт приготовления супа из трески с белым вином, креветками, морскими гребешками, моллюсками, мидиями, крабовым мясом, помидорами, луком и куриным бульоном.
1 ч.
5.0
Мокека
Кокосовое молоко Свежее филе трески Сладкая паприка Лук Зеленый болгарский перец Красный болгарский перец Помидоры Лимон
Мокека - бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека - филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и... кокосовое молоко. Экзотика, в общем :) Обещаю, будет не только вкусно, но и весело!
30 мин
4.1
×