Рыбный томатный суп
Во Франции, откуда родом этот рецепт, рыбные супы очень популярны, настолько же, как и мясные. Суп наваристый и насыщенный по вкусу. Расскажу о рецепте, как приготовить рыбный томатный суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Сельдерей 90 грамм
- Фенхель 90 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Семена укропа 2 ч. ложки
- Белое вино 1 стакан
- Вода 4 стакана
- Рыбные кости 1 кг
- Консервированные помидоры 400 грамм можно заменить свежими помидорами
- Свежий тимьян 4 штуки
- Петрушка 2 штуки
- Шафран 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1

1. За 1 день до приготовления подготовьте рыбу. Для этого очистите ее от остатков крови и внутренностей, тщательно промойте под проточной водой, выложите на решетку для удаления лишней воды. Посолите со всех сторон и оставьте на сутки.
Шаг 2

2. Непосредственно перед приготовлением слейте лишнюю воду с подноса из-под рыбы. Поставьте рыбу на 15-20 минут в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 3

3. Промойте и мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей. Помойте фенхель, отложите отдельно семечки, остальное измельчите. Нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом и добавьте в нее лук, чеснок, сельдерей и фенхель, поджаривайте на среднем огне 20 минут до появления золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4

4. Добавьте семена фенхеля и готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг 5

5. Влейте в сковороду белое вино, продолжайте готовить, пока не исчезнет аромат спирта.
Шаг 6

6. Промойте и измельчите петрушку, тимьян и шафран. Добавьте в сковороду помидоры, петрушку, тимьян, шафран и рыбу, накройте крышкой и тушите в течение часа, периодически помешивая.
Шаг 7

7. Во время приготовления с помощью щипцов удалите крупные рыбьи кости, позвоночник и кусочки головы.
Шаг 8

8. Перелейте суп в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Шаг 9

9. Процедите полученную смесь через сито, постарайтесь по максимуму выдавить жидкость через сито.
Шаг 10

10. Остатки в сите должны быть очень сухими после процеживания. Переложите остатки с сита в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. После процедите смесь через сито.
Шаг 11

11. Доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп с гренками, украсив его петрушкой.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






