Рыбный томатный суп
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Рыбный томатный суп

Во Франции, откуда родом этот рецепт, рыбные супы очень популярны, настолько же, как и мясные. Суп наваристый и насыщенный по вкусу. Расскажу о рецепте, как приготовить рыбный томатный суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Сельдерей 90 Грамм
  • Фенхель 90 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Семена укропа 2 Чайных ложки
  • Белое вино 1 Стакан
  • Вода 4 Стакана
  • Рыбные кости 1 Килограмм
  • Консервированные помидоры 400 Грамм
    можно заменить свежими помидорами
  • Свежий тимьян 4 Штуки
  • Петрушка 2 Штуки
  • Шафран 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. За 1 день до приготовления подготовьте рыбу. Для этого очистите ее от остатков крови и внутренностей, тщательно промойте под проточной водой, выложите на решетку для удаления лишней воды. Посолите со всех сторон и оставьте на сутки.

Шаг 2

2. Непосредственно перед приготовлением слейте лишнюю воду с подноса из-под рыбы. Поставьте рыбу на 15-20 минут в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 3

3. Промойте и мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей. Помойте фенхель, отложите отдельно семечки, остальное измельчите. Нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом и добавьте в нее лук, чеснок, сельдерей и фенхель, поджаривайте на среднем огне 20 минут до появления золотисто-коричневого цвета.

Шаг 4

4. Добавьте семена фенхеля и готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 5

5. Влейте в сковороду белое вино, продолжайте готовить, пока не исчезнет аромат спирта.

Шаг 6

6. Промойте и измельчите петрушку, тимьян и шафран. Добавьте в сковороду помидоры, петрушку, тимьян, шафран и рыбу, накройте крышкой и тушите в течение часа, периодически помешивая.

Шаг 7

7. Во время приготовления с помощью щипцов удалите крупные рыбьи кости, позвоночник и кусочки головы.

Шаг 8

8. Перелейте суп в блендер и измельчите до получения однородной массы.

Шаг 9

9. Процедите полученную смесь через сито, постарайтесь по максимуму выдавить жидкость через сито.

Шаг 10

10. Остатки в сите должны быть очень сухими после процеживания. Переложите остатки с сита в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. После процедите смесь через сито.

Шаг 11

11. Доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп с гренками, украсив его петрушкой.

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×