Рыбный томатный суп
Во Франции, откуда родом этот рецепт, рыбные супы очень популярны, настолько же, как и мясные. Суп наваристый и насыщенный по вкусу. Расскажу о рецепте, как приготовить рыбный томатный суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Сельдерей 90 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Фенхель 90 Грамм
- Свежий тимьян 4 Штуки
- Шафран 0,5 Чайных ложки
- Петрушка 2 Штуки
- Семена укропа 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вода 4 Стакана
- Белое вино 1 Стакан
-
Консервированные помидоры
400 Грамм
можно заменить свежими помидорами - Рыбные кости 1 Килограмм
Шаг 1
1. За 1 день до приготовления подготовьте рыбу. Для этого очистите ее от остатков крови и внутренностей, тщательно промойте под проточной водой, выложите на решетку для удаления лишней воды. Посолите со всех сторон и оставьте на сутки.
Шаг 2
2. Непосредственно перед приготовлением слейте лишнюю воду с подноса из-под рыбы. Поставьте рыбу на 15-20 минут в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 3
3. Промойте и мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей. Помойте фенхель, отложите отдельно семечки, остальное измельчите. Нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом и добавьте в нее лук, чеснок, сельдерей и фенхель, поджаривайте на среднем огне 20 минут до появления золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4
4. Добавьте семена фенхеля и готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг 5
5. Влейте в сковороду белое вино, продолжайте готовить, пока не исчезнет аромат спирта.
Шаг 6
6. Промойте и измельчите петрушку, тимьян и шафран. Добавьте в сковороду помидоры, петрушку, тимьян, шафран и рыбу, накройте крышкой и тушите в течение часа, периодически помешивая.
Шаг 7
7. Во время приготовления с помощью щипцов удалите крупные рыбьи кости, позвоночник и кусочки головы.
Шаг 8
8. Перелейте суп в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Шаг 9
9. Процедите полученную смесь через сито, постарайтесь по максимуму выдавить жидкость через сито.
Шаг 10
10. Остатки в сите должны быть очень сухими после процеживания. Переложите остатки с сита в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. После процедите смесь через сито.
Шаг 11
11. Доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп с гренками, украсив его петрушкой.