Бозбаш-кюфта
2 ч.
4

Бозбаш-кюфта

Этот чудесный супчик - настоящий подарок для всех гурманов и любителей кавказской кухни. Он невероятно вкусный, с неповторимым ароматом и довольно необычными ингредиентами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Рис круглый 3 ст. ложки
  • Нут 0,5 стакана
  • Шафран 5-6 штук
  • Корица 1 щепотка
  • Зелень свежая 70-100 грамм укроп, мята, кинза - всего поровну
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 3 штуки 1 - в бульон, 2 - в фарш
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мякоть телятины 0,5 кг
  • Телячьи ребрышки 0,5 кг
  • Мелисса сушеная 2 ст. ложки
  • Алыча сушеная 10 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Прежде всего, нам необходимо замочить нут на ночь в холодной воде. С утра мы сливаем воду, промываем его еще раз и выкладываем в кастрюлю, туда же кладем нарезанные и промытые ребрышки и одну целую луковицу. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон в течение часа, снимая пену.

Шаг 2

Пока бульон варится, мы приготовим фрикадельки. Мякоть телятины перекручиваем через мясорубку вместе с 2 луковицами, добавляем промытый рис, мелиссу, корицу и мяту. Соли и перчим, тщательно перемешиваем фарш. Теперь мы берем довольно увесистый кусочек фарша и формируем из него фрикадельку, в середину фрикадельки кладем 1 сушеную алычу. То же самое проделываем с остальным фаршем.

Шаг 3

Когда бульон будет готов, мы вынимаем из него луковицу (ее можно выкинуть), солим его, перчим и добавляем предварительно замеченный в кипятке шафран (замачивать 10-15 минут). Выкладываем в кастрюлю фрикадельки, нарезанный картофель, оставшуюся алычу, прикрываем крышкой и варим все на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 4

Готовую бозбаш-кюфту подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Бозбаш-кюфта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бозбаш-кюфта
Оценить рецепт
4.3 18

Похожие рецепты

Бозбаш
Баранья грудинка жирная Чернослив Нут Лимонный сок Томатная паста Масло топленое Картофель Яблоко зеленое Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Бозбаш - это традиционное блюдо народов Кавказа, которое представляет собой суп на основе баранины с добавлением нута, каштанов, чернослива и других ингредиентов.
2 ч.
4.6
Бозбаш из баранины
Ребрышки бараньи Нут Мякоть баранины Мякоть телятины Рис круглый Масло топленое Мята сушеная Картофель Яйцо куриное Шафран Соль Лук репчатый Перец черный молотый Алыча сушеная
Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Этот ароматный и довольно сытный супчик достоин занять почетное место на вашем столе.
2 ч.
4.1
Бозбаш по-азербайджански
Ребра бараньи Нут Томаты в собственном соку Масло сливочное топленое Сок гранатовый Свежая зелень Чеснок Зерна кориандра растертые Паприка Картофель Перец черный молотый Лук репчатый Морковь Перец острый Айва Перец болгарский Соль
Если вы желаете сделать обычный обед настоящим праздником, то этот вкуснейший супчик то, что вам надо, ведь такое потрясающее сочетание баранины, овощей и фруктов вы никогда не забудете!!!
2 ч.
4.5
Бозбаш из говядины
Бульон мясной Мякоть говядины Нут Рис Куркума Картофель Яйцо Соль Лук репчатый Перец черный молотый Алыча сушеная Алыча свежая
Есть множество вариантов приготовления это вкуснейшего блюда кавказской кухни, каждый вариант хорош по-своему. Ну а мы приготовим отличнейший бозбаш из говядины для всей семьи!
2 ч.
3.6
×