Бозбаш-кюфта
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Бозбаш-кюфта

Этот чудесный супчик - настоящий подарок для всех гурманов и любителей кавказской кухни. Он невероятно вкусный, с неповторимым ароматом и довольно необычными ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть телятины 0,5 Килограмма
  • Телячьи ребрышки 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 3 Штуки
    1 - в бульон, 2 - в фарш
  • Рис круглый 3 Ст. ложки
  • Нут 0,5 Стакана
  • Зелень свежая 70-100 Грамм
    укроп, мята, кинза - всего поровну
  • Мелисса сушеная 2 Ст. ложки
  • Картофель 2 Штуки
  • Алыча сушеная 10 Штук
  • Шафран 5-6 Штук
  • Корица 1 Щепотка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Прежде всего, нам необходимо замочить нут на ночь в холодной воде. С утра мы сливаем воду, промываем его еще раз и выкладываем в кастрюлю, туда же кладем нарезанные и промытые ребрышки и одну целую луковицу. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон в течение часа, снимая пену.

Прежде всего, нам необходимо замочить нут на ночь в холодной воде. С утра мы сливаем воду, промываем его еще раз и выкладываем в кастрюлю, туда же кладем нарезанные и промытые ребрышки и одну целую луковицу. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон в течение часа, снимая пену.

Шаг 2

Пока бульон варится, мы приготовим фрикадельки. Мякоть телятины перекручиваем через мясорубку вместе с 2 луковицами, добавляем промытый рис, мелиссу, корицу и мяту. Соли и перчим, тщательно перемешиваем фарш. Теперь мы берем довольно увесистый кусочек фарша и формируем из него фрикадельку, в середину фрикадельки кладем 1 сушеную алычу. То же самое проделываем с остальным фаршем.

Пока бульон варится, мы приготовим фрикадельки. Мякоть телятины перекручиваем через мясорубку вместе с 2 луковицами, добавляем промытый рис, мелиссу, корицу и мяту. Соли и перчим, тщательно перемешиваем фарш. Теперь мы берем довольно увесистый кусочек фарша и формируем из него фрикадельку, в середину фрикадельки кладем 1 сушеную алычу. То же самое проделываем с остальным фаршем.

Шаг 3

Когда бульон будет готов, мы вынимаем из него луковицу (ее можно выкинуть), солим его, перчим и добавляем предварительно замеченный в кипятке шафран (замачивать 10-15 минут). Выкладываем в кастрюлю фрикадельки, нарезанный картофель, оставшуюся алычу, прикрываем крышкой и варим все на медленном огне 10-15 минут.

Когда бульон будет готов, мы вынимаем из него луковицу (ее можно выкинуть), солим его, перчим и добавляем предварительно замеченный в кипятке шафран (замачивать 10-15 минут). Выкладываем в кастрюлю фрикадельки, нарезанный картофель, оставшуюся алычу, прикрываем крышкой и варим все на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 4

Готовую бозбаш-кюфту подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Готовую бозбаш-кюфту подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Бозбаш-кюфта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×