Бозбаш-кюфта
Этот чудесный супчик - настоящий подарок для всех гурманов и любителей кавказской кухни. Он невероятно вкусный, с неповторимым ароматом и довольно необычными ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть телятины 0,5 Килограмма
- Телячьи ребрышки 0,5 Килограмма
-
Лук репчатый
3 Штуки
1 - в бульон, 2 - в фарш - Рис круглый 3 Ст. ложки
- Нут 0,5 Стакана
-
Зелень свежая
70-100 Грамм
укроп, мята, кинза - всего поровну - Мелисса сушеная 2 Ст. ложки
- Картофель 2 Штуки
- Алыча сушеная 10 Штук
- Шафран 5-6 Штук
- Корица 1 Щепотка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Прежде всего, нам необходимо замочить нут на ночь в холодной воде. С утра мы сливаем воду, промываем его еще раз и выкладываем в кастрюлю, туда же кладем нарезанные и промытые ребрышки и одну целую луковицу. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон в течение часа, снимая пену.
Шаг 2
Пока бульон варится, мы приготовим фрикадельки. Мякоть телятины перекручиваем через мясорубку вместе с 2 луковицами, добавляем промытый рис, мелиссу, корицу и мяту. Соли и перчим, тщательно перемешиваем фарш. Теперь мы берем довольно увесистый кусочек фарша и формируем из него фрикадельку, в середину фрикадельки кладем 1 сушеную алычу. То же самое проделываем с остальным фаршем.
Шаг 3
Когда бульон будет готов, мы вынимаем из него луковицу (ее можно выкинуть), солим его, перчим и добавляем предварительно замеченный в кипятке шафран (замачивать 10-15 минут). Выкладываем в кастрюлю фрикадельки, нарезанный картофель, оставшуюся алычу, прикрываем крышкой и варим все на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 4
Готовую бозбаш-кюфту подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!