Бозбаш-кюфта
Этот чудесный супчик - настоящий подарок для всех гурманов и любителей кавказской кухни. Он невероятно вкусный, с неповторимым ароматом и довольно необычными ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Рис круглый 3 ст. ложки
- Нут 0,5 стакана
- Шафран 5-6 штук
- Корица 1 щепотка
- Зелень свежая 70-100 грамм укроп, мята, кинза - всего поровну
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3 штуки 1 - в бульон, 2 - в фарш
- Перец черный молотый По вкусу
- Мякоть телятины 0,5 кг
- Телячьи ребрышки 0,5 кг
- Мелисса сушеная 2 ст. ложки
- Алыча сушеная 10 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Прежде всего, нам необходимо замочить нут на ночь в холодной воде. С утра мы сливаем воду, промываем его еще раз и выкладываем в кастрюлю, туда же кладем нарезанные и промытые ребрышки и одну целую луковицу. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон в течение часа, снимая пену.
Шаг 2

Пока бульон варится, мы приготовим фрикадельки. Мякоть телятины перекручиваем через мясорубку вместе с 2 луковицами, добавляем промытый рис, мелиссу, корицу и мяту. Соли и перчим, тщательно перемешиваем фарш. Теперь мы берем довольно увесистый кусочек фарша и формируем из него фрикадельку, в середину фрикадельки кладем 1 сушеную алычу. То же самое проделываем с остальным фаршем.
Шаг 3

Когда бульон будет готов, мы вынимаем из него луковицу (ее можно выкинуть), солим его, перчим и добавляем предварительно замеченный в кипятке шафран (замачивать 10-15 минут). Выкладываем в кастрюлю фрикадельки, нарезанный картофель, оставшуюся алычу, прикрываем крышкой и варим все на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 4

Готовую бозбаш-кюфту подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Бозбаш-кюфта"

Похожие рецепты





