Найти идеальный рецепт


Бозбаш-кюфта
2 ч.
4

Бозбаш-кюфта

Этот чудесный супчик - настоящий подарок для всех гурманов и любителей кавказской кухни. Он невероятно вкусный, с неповторимым ароматом и довольно необычными ингредиентами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть телятины 0,5 кг
  • Телячьи ребрышки 0,5 кг
  • Лук репчатый 3 штуки 1 - в бульон, 2 - в фарш
  • Рис круглый 3 ст. ложки
  • Нут 0,5 стакана
  • Зелень свежая 70-100 грамм укроп, мята, кинза - всего поровну
  • Мелисса сушеная 2 ст. ложки
  • Картофель 2 штуки
  • Алыча сушеная 10 штук
  • Шафран 5-6 штук
  • Корица 1 щепотка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Прежде всего, нам необходимо замочить нут на ночь в холодной воде. С утра мы сливаем воду, промываем его еще раз и выкладываем в кастрюлю, туда же кладем нарезанные и промытые ребрышки и одну целую луковицу. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон в течение часа, снимая пену.

Шаг 2

Пока бульон варится, мы приготовим фрикадельки. Мякоть телятины перекручиваем через мясорубку вместе с 2 луковицами, добавляем промытый рис, мелиссу, корицу и мяту. Соли и перчим, тщательно перемешиваем фарш. Теперь мы берем довольно увесистый кусочек фарша и формируем из него фрикадельку, в середину фрикадельки кладем 1 сушеную алычу. То же самое проделываем с остальным фаршем.

Шаг 3

Когда бульон будет готов, мы вынимаем из него луковицу (ее можно выкинуть), солим его, перчим и добавляем предварительно замеченный в кипятке шафран (замачивать 10-15 минут). Выкладываем в кастрюлю фрикадельки, нарезанный картофель, оставшуюся алычу, прикрываем крышкой и варим все на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 4

Готовую бозбаш-кюфту подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Бозбаш-кюфта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бозбаш-кюфта
Оценить рецепт
4.3 18
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бозбаш
Баранья грудинка жирная Нут Чернослив Лимонный сок Томатная паста Масло топленое Лук репчатый Картофель Яблоко зеленое Перец черный молотый Соль
Бозбаш - это традиционное блюдо народов Кавказа, которое представляет собой суп на основе баранины с добавлением нута, каштанов, чернослива и других ингредиентов.
2 ч.
5.0
Бозбаш из баранины
Ребрышки бараньи Нут Мякоть баранины Мякоть телятины Рис круглый Масло топленое Мята сушеная Лук репчатый Картофель Алыча сушеная Шафран Яйцо куриное Перец черный молотый Соль
Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Этот ароматный и довольно сытный супчик достоин занять почетное место на вашем столе.
2 ч.
4.1
Бозбаш по-азербайджански
Ребра бараньи Томаты в собственном соку Нут Масло сливочное топленое Сок гранатовый Свежая зелень Чеснок Паприка Зерна кориандра растертые Перец черный молотый Айва Перец острый Перец болгарский Морковь Лук репчатый Картофель Соль
Если вы желаете сделать обычный обед настоящим праздником, то этот вкуснейший супчик то, что вам надо, ведь такое потрясающее сочетание баранины, овощей и фруктов вы никогда не забудете!!!
2 ч.
4.5
Бозбаш из говядины
Бульон мясной Мякоть говядины Нут Рис Куркума Яйцо Алыча сушеная Алыча свежая Картофель Лук репчатый Перец черный молотый Соль
Есть множество вариантов приготовления это вкуснейшего блюда кавказской кухни, каждый вариант хорош по-своему. Ну а мы приготовим отличнейший бозбаш из говядины для всей семьи!
2 ч.
3.6

×