Бозбаш из говядины
Есть множество вариантов приготовления это вкуснейшего блюда кавказской кухни, каждый вариант хорош по-своему. Ну а мы приготовим отличнейший бозбаш из говядины для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть говядины 800 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Алыча сушеная 15-20 Штук
- Алыча свежая 8 Штук
- Картофель 8 Штук
-
Лук репчатый
2 Штуки
1 - в бульон, 1 - в фарш - Нут 1 Стакан
- Рис 0,5 Стакана
- Куркума 1 Ст. ложка
-
Бульон мясной
4-5 Литров
средней жирности - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
В разогретый бульон опускаем целые очищенные картофелины.
Шаг 2
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, отправляем его в бульон к картофелю. Ставим вариться на средний огонь.
Шаг 3
Мякоть говядины вместе с луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, промытый рис, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 4
Теперь нам надо из фарша сделать довольно большую тефтелю, размером с ладонь.
Шаг 5
В серединку тефтели мы кладем сушеную алычу (3 штучки).
Шаг 6
Затем аккуратно сводим края шарика, чтобы алыча оказалась внутри тефтели.
Шаг 7
То же самое проделываем с остальным фаршем.
Шаг 8
Когда картофель будет почти готов (варить его надо примерно 20 минут), мы отправляем к нему в кастрюльку наши тефтели и готовим еще 20 минут.
Шаг 9
Потом выкладываем в кастрюлю уже готовый нут, его следует замочить на ночь, а утром слить воду, залить новой и варить 1,5 часа.
Шаг 10
Добавляем свежую алычу и варим 10 минут.
Шаг 11
Всыпаем столовую ложку куркумы, солим и перчим, готовим 7-10 минут. Потом снимаем с огня и даем настояться.
Шаг 12
Готовый суп подают так: в миску кладут тефтелю, целый картофель, алычу, нут, заливаем бульоном. Можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!