Бозбаш из говядины
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Бозбаш из говядины

Есть множество вариантов приготовления это вкуснейшего блюда кавказской кухни, каждый вариант хорош по-своему. Ну а мы приготовим отличнейший бозбаш из говядины для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 800 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Алыча сушеная 15-20 Штук
  • Алыча свежая 8 Штук
  • Картофель 8 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1 - в бульон, 1 - в фарш
  • Нут 1 Стакан
  • Рис 0,5 Стакана
  • Куркума 1 Ст. ложка
  • Бульон мясной 4-5 Литров
    средней жирности
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

В разогретый бульон опускаем целые очищенные картофелины.

В разогретый бульон опускаем целые очищенные картофелины.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, отправляем его в бульон к картофелю. Ставим вариться на средний огонь.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, отправляем его в бульон к картофелю. Ставим вариться на средний огонь.

Шаг 3

Мякоть говядины вместе с луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, промытый рис, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш.

Мякоть говядины вместе с луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, промытый рис, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 4

Теперь нам надо из фарша сделать довольно большую тефтелю, размером с ладонь.

Теперь нам надо из фарша сделать довольно большую тефтелю, размером с ладонь.

Шаг 5

В серединку тефтели мы кладем сушеную алычу (3 штучки).

В серединку тефтели мы кладем сушеную алычу (3 штучки).

Шаг 6

Затем аккуратно сводим края шарика, чтобы алыча оказалась внутри тефтели.

Затем аккуратно сводим края шарика, чтобы алыча оказалась внутри тефтели.

Шаг 7

То же самое проделываем с остальным фаршем.

То же самое проделываем с остальным фаршем.

Шаг 8

Когда картофель будет почти готов (варить его надо примерно 20 минут), мы отправляем к нему в кастрюльку наши тефтели и готовим еще 20 минут.

Когда картофель будет почти готов (варить его надо примерно 20 минут), мы отправляем к нему в кастрюльку наши тефтели и готовим еще 20 минут.

Шаг 9

Потом выкладываем в кастрюлю уже готовый нут, его следует замочить на ночь, а утром слить воду, залить новой и варить 1,5 часа.

Потом выкладываем в кастрюлю уже готовый нут, его следует замочить на ночь, а утром слить воду, залить новой и варить 1,5 часа.

Шаг 10

Добавляем свежую алычу и варим 10 минут.

Добавляем свежую алычу и варим 10 минут.

Шаг 11

Всыпаем столовую ложку куркумы, солим и перчим, готовим 7-10 минут. Потом снимаем с огня и даем настояться.

Всыпаем столовую ложку куркумы, солим и перчим, готовим 7-10 минут. Потом снимаем с огня и даем настояться.

Шаг 12

Готовый суп подают так: в миску кладут тефтелю, целый картофель, алычу, нут, заливаем бульоном. Можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовый суп подают так: в миску кладут тефтелю, целый картофель, алычу, нут, заливаем бульоном. Можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×