Бозбаш из говядины
Есть множество вариантов приготовления это вкуснейшего блюда кавказской кухни, каждый вариант хорош по-своему. Ну а мы приготовим отличнейший бозбаш из говядины для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть говядины 800 грамм
 - Яйцо 1 штука
 - Алыча сушеная 15-20 штук
 - Алыча свежая 8 штук
 - Картофель 8 штук
 - Лук репчатый 2 штуки 1 - в бульон, 1 - в фарш
 - Нут 1 стакан
 - Рис 0,5 стакана
 - Куркума 1 ст. ложка
 - Бульон мясной 4-5 литров средней жирности
 - Перец черный молотый По вкусу
 - Соль По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        В разогретый бульон опускаем целые очищенные картофелины.
Шаг 2
                        Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, отправляем его в бульон к картофелю. Ставим вариться на средний огонь.
Шаг 3
                        Мякоть говядины вместе с луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, промытый рис, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 4
                        Теперь нам надо из фарша сделать довольно большую тефтелю, размером с ладонь.
Шаг 5
                        В серединку тефтели мы кладем сушеную алычу (3 штучки).
Шаг 6
                        Затем аккуратно сводим края шарика, чтобы алыча оказалась внутри тефтели.
Шаг 7
                        То же самое проделываем с остальным фаршем.
Шаг 8
                        Когда картофель будет почти готов (варить его надо примерно 20 минут), мы отправляем к нему в кастрюльку наши тефтели и готовим еще 20 минут.
Шаг 9
                        Потом выкладываем в кастрюлю уже готовый нут, его следует замочить на ночь, а утром слить воду, залить новой и варить 1,5 часа.
Шаг 10
                        Добавляем свежую алычу и варим 10 минут.
Шаг 11
                        Всыпаем столовую ложку куркумы, солим и перчим, готовим 7-10 минут. Потом снимаем с огня и даем настояться.
Шаг 12
                        Готовый суп подают так: в миску кладут тефтелю, целый картофель, алычу, нут, заливаем бульоном. Можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бозбаш из говядины"
            Похожие рецепты