Бозбаш из говядины
Есть множество вариантов приготовления это вкуснейшего блюда кавказской кухни, каждый вариант хорош по-своему. Ну а мы приготовим отличнейший бозбаш из говядины для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть говядины 800 грамм
- Яйцо 1 штука
- Алыча сушеная 15-20 штук
- Алыча свежая 8 штук
- Картофель 8 штук
- Лук репчатый 2 штуки 1 - в бульон, 1 - в фарш
- Нут 1 стакан
- Рис 0,5 стакана
- Куркума 1 ст. ложка
- Бульон мясной 4-5 литров средней жирности
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В разогретый бульон опускаем целые очищенные картофелины.
Шаг 2

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, отправляем его в бульон к картофелю. Ставим вариться на средний огонь.
Шаг 3

Мякоть говядины вместе с луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, промытый рис, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 4

Теперь нам надо из фарша сделать довольно большую тефтелю, размером с ладонь.
Шаг 5

В серединку тефтели мы кладем сушеную алычу (3 штучки).
Шаг 6

Затем аккуратно сводим края шарика, чтобы алыча оказалась внутри тефтели.
Шаг 7

То же самое проделываем с остальным фаршем.
Шаг 8

Когда картофель будет почти готов (варить его надо примерно 20 минут), мы отправляем к нему в кастрюльку наши тефтели и готовим еще 20 минут.
Шаг 9

Потом выкладываем в кастрюлю уже готовый нут, его следует замочить на ночь, а утром слить воду, залить новой и варить 1,5 часа.
Шаг 10

Добавляем свежую алычу и варим 10 минут.
Шаг 11

Всыпаем столовую ложку куркумы, солим и перчим, готовим 7-10 минут. Потом снимаем с огня и даем настояться.
Шаг 12

Готовый суп подают так: в миску кладут тефтелю, целый картофель, алычу, нут, заливаем бульоном. Можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бозбаш из говядины"

Похожие рецепты









