Бозбаш из говядины
2 ч.
5

Бозбаш из говядины

Есть множество вариантов приготовления это вкуснейшего блюда кавказской кухни, каждый вариант хорош по-своему. Ну а мы приготовим отличнейший бозбаш из говядины для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 800 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Алыча сушеная 15-20 штук
  • Алыча свежая 8 штук
  • Картофель 8 штук
  • Лук репчатый 2 штуки 1 - в бульон, 1 - в фарш
  • Нут 1 стакан
  • Рис 0,5 стакана
  • Куркума 1 ст. ложка
  • Бульон мясной 4-5 литров средней жирности
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В разогретый бульон опускаем целые очищенные картофелины.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, отправляем его в бульон к картофелю. Ставим вариться на средний огонь.

Шаг 3

Мякоть говядины вместе с луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, промытый рис, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 4

Теперь нам надо из фарша сделать довольно большую тефтелю, размером с ладонь.

Шаг 5

В серединку тефтели мы кладем сушеную алычу (3 штучки).

Шаг 6

Затем аккуратно сводим края шарика, чтобы алыча оказалась внутри тефтели.

Шаг 7

То же самое проделываем с остальным фаршем.

Шаг 8

Когда картофель будет почти готов (варить его надо примерно 20 минут), мы отправляем к нему в кастрюльку наши тефтели и готовим еще 20 минут.

Шаг 9

Потом выкладываем в кастрюлю уже готовый нут, его следует замочить на ночь, а утром слить воду, залить новой и варить 1,5 часа.

Шаг 10

Добавляем свежую алычу и варим 10 минут.

Шаг 11

Всыпаем столовую ложку куркумы, солим и перчим, готовим 7-10 минут. Потом снимаем с огня и даем настояться.

Шаг 12

Готовый суп подают так: в миску кладут тефтелю, целый картофель, алычу, нут, заливаем бульоном. Можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бозбаш из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бозбаш из говядины
Оценить рецепт
3.6 14

Похожие рецепты

Острый картофельный суп
Говядина Картофель Зелень Масло оливковое Пепероната Чеснок Смесь пряных трав Паприка молотая Морковь Помидоры Сельдерей черешковый Маслины Лук зеленый Лук репчатый Перец сладкий
Насыщенный и пряный суп на говяжьем бульоне и со свежими овощами к обеду подходит как нельзя лучше! Приготовьте его обязательно.
1 ч.
5.0
Борщ классический с говядиной
Вода Говядина Растительное масло Томатная паста Сушеная зелень Свекла Морковь Помидор Картофель Соль, перец Капуста Лук Лавровый лист
Рецепты приготовления настоящего борща передаются по наследству, ведь есть множество вариантов его приготовления. Расскажу один из таких, как приготовить борщ классический с говядиной.
3 ч. 20 мин
3.2
61
×