Салат из куриной грудки и сельдерея
30 мин
количество порций 4

Салат из куриной грудки и сельдерея

Предлагаю приготовить легкий, вкусный и полезный салат из стеблей сельдерея и отварной куриной грудки. В качестве заправки использую греческий натуральный йогурт и мягкую, не острую горчицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
    крупное
  • Йогурт греческий 100 Грамм
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Стебель сельдерея 3 Штуки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Куриное филе опустите в кипящую воду и варите 20 минут, до готовности.

Шаг 3

Достаньте курицу и остудите.

Шаг 4

Для соуса смешайте греческий йогурт, горчицу и соль.

Шаг 5

Сельдерей и яблоко нарежьте небольшим кубиком и отправьте в салатник. Полейте яблоко лимонным соком.

Шаг 6

Грецкие орехи порубите и добавьте в салатник.

Шаг 7

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца кубиком, добавьте в салатник.

Шаг 9

Ко всем подготовленным ингредиентам добавьте соус из йогурта и горчицы, перемешайте.

Шаг 10

Для подачи используйте кулинарное кольцо, плотно уложив в него салат.

Шаг 11

Салат готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Любовь
25.05.2017 00:24
Я делаю проще, куриная грудка + сельдерей\нарезаю колечками, не мельчу\ + сметана 10-15% + соль + горчица. Так намного меньше калорий. Подсмотрела состав в магазине ВИКТОРИЯ в отделе кулинария.

Похожие рецепты

 
×