Салат из куриной грудки и сельдерея
Предлагаю приготовить легкий, вкусный и полезный салат из стеблей сельдерея и отварной куриной грудки. В качестве заправки использую греческий натуральный йогурт и мягкую, не острую горчицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 грамм
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Куриные яйца 2 штуки
- Грецкие орехи 30 грамм
- Яблоко 1 штука крупное
- Йогурт греческий 100 грамм
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2

Куриное филе опустите в кипящую воду и варите 20 минут, до готовности.
Шаг 3

Достаньте курицу и остудите.
Шаг 4

Для соуса смешайте греческий йогурт, горчицу и соль.
Шаг 5

Сельдерей и яблоко нарежьте небольшим кубиком и отправьте в салатник. Полейте яблоко лимонным соком.
Шаг 6

Грецкие орехи порубите и добавьте в салатник.
Шаг 7

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите к остальным ингредиентам.
Шаг 8

Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца кубиком, добавьте в салатник.
Шаг 9

Ко всем подготовленным ингредиентам добавьте соус из йогурта и горчицы, перемешайте.
Шаг 10

Для подачи используйте кулинарное кольцо, плотно уложив в него салат.
Шаг 11

Салат готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты










